Ayah Tiri Pembunuh Alvaro Gantung Diri di Ruang Konseling Polisi, Dimakamkan di Tangerang
Rabu, 26 November 2025 | 16:57
Kasus penculikan dan pembunuhan bocah 6 tahun AKN (Alvaro) menemui akhir yang mengejutkan.
TANGERANGNEWS.com-Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Tangerang turut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Tangerang ke-76 tahun dengan berbagai kegiatan, salah satunya Gowes Sepeda Sehat.
Event yang diinisiasi oleh Mbahman Gowes Sejagat (MGS), salah satu komunitas sepeda LDII ini, diikuti 400 pegowes se-Kabupaten Tangerang di Kecamatan Solear, pada Minggu (8/12/2019).
BACA JUGA:
Ketua Mbahman Gowes Sejagat (MGS) Kabupaten Tangerang Tekas menegaskan, melalui komunitas sepeda ini pihaknya ingin mengajak generasi muda untuk selalu menjaga kesehatan dan kebugaran serta menjauhi perilaku negatif seperti narkoba dan tawuran.
“Agar mereka terus berpikir dan berprilaku positif , karena mereka asset Tangerang, asset Bangsa yang harus diselamatkan,” jelasnya.

Sementara, Ketua LDII Kabupaten Tangerang Dadan Mardiana menambahkan, LDII sangat memberikan perhatian yang khusus untuk pembinaan generasi muda melalui giat lomba bidang olahraga, keilmuan maupun kemandirian bagi generasi muda Tangerang.
“Ini merupakan bagian dari grand program LDII yaitu membangun sumber daya manusia professional religius yang dikembangkan melalui Tri Program 3K (Karya, Kontribusi dan Komunikasi). Jadi dengan pemahaman agama yang benar dan saling toleransi yang tinggi, proses pembangunan menuju Tangerang Gemilang akan semakin mudah untuk diwujudkan,” katanya.
Ke depan, LDII Kabupaten Tangerang siap bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam bentuk kegiatan apapun. Organisasi kemasyarakatan yang tumbuh dan berkembang menghiasi dinamika Geliat Kabupaten Tangerang mewujudkan Kabupaten Tangerang yang Gemilang.
Untuk diketahui, kegiatan ini dibuka oleh Kapolres Kota Tangerang yang diwakili Ipda Rawi, Kanit Binmas Polres Kota Tangerang. Hadir juga Agus Supriyatna, Anggota DPRD Propinsi Banten, Ketua MGS Pusat Teteng Jumara, tokoh masyarakat Tangerang dan Muspika Kecamatan Solear.(RAZ/RGI)
Kasus penculikan dan pembunuhan bocah 6 tahun AKN (Alvaro) menemui akhir yang mengejutkan.
TODAY TAGMemasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews