Connect With Us

Ratusan Pelajar di Pagedangan Terima Bantuan Sepatu

Mohamad Romli | Senin, 9 Desember 2019 | 16:49

Para pelajar SDN II Pagedangan Kabupaten Tangerang menerima Donasi Konsumen Bantuan Sepatu Sekolah dari Alfamart yang bekerja sama dengan Yayasan Mizan Amanah. (@TangerangNews / Mohammad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelajar Sekolah Dasar di Kabupaten Tangerang mendapat bantuan sepatu sekolah dari konsumen Alfamart bekerja sama dengan Yayasan Mizan Amanah.

Dalam program yang juga bekerjasama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang, Alfamart membagikan hasil penggalangan Donasi Konsumen di salah satu sekolah yang beruntung, yakni SDN II Pagedangan Kabupaten Tangerang.

Ririn Andriana, guru SDN II Pagedangan mengapresiasi kepedulian konsumen Alfamart terhadap anak-anak didiknya. 

BACA JUGA:

"Di sini ada banyak anak yatim dan anak yang berasal dari keluarga yang tidak mampu. Jadi mereka sangat terbantu dengan adanya bantuan sepatu ini," kata dia, Senin (09/12/2019).

Puteri, kelas 3, pelajar SDN II Pagedangan mengungkapkan keinginan untuk membeli sepatu baru sebelumnya. 

"Kepengen sepatu baru, karena yang sekarang sudah sempit dan sakit kalau dipakai. Alhamdulillah dikasih sama Alfamart," ujarnya.

Rohman, Kepala Sekolah SDN II Pagedangan juga mengungkapkan apresiasinya kepada konsumen Alfamart 

“Saya tidak menyangka anak-anak di sini dapat bantuan sepatu sekolah, semoga mereka bisa lebih semangat lagi untuk pergi sekolahnya”.

Beberapa bulan lalu, Donasi Konsumen Alfamart juga berbagi ratusan sepatu untuk wilayah Kabupaten Tangerang yang diserahkan secara simbolis oleh Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar.

Branch Manager Alfamart Balaraja, Nur Fuad berharap semoga partisipasi masyarakat untuk pelajar yang kurang mampu melalui Donasi Konsumen bisa disambut baik dan para penerima manfaat Donasi Konsumen bisa bertambah luas.

"Bantuan di bidang pendidikan kemarin juga ada paket buku tulis, tas sekolah, dan seragam sekolah dan ditangani oleh LazisMu. Untuk sekolah yang mendapatkan bantuan ini berbeda lagi dari yang diberi bantuan sepatu. Tujuannya, agar semua yang membutuhkan bisa merasakan manfaatnya," ujarnya.

Sementara, Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin juga mengapresiasi program Alfamart tersebut. Sangki berharap, program demikian bisa terus berkelanjutan di wilayah Kabupaten Tangerang.

"Bantuan sepatu dari Alfamart ini sangat berarti bagi pelajar yang sangat membutuhkan. Semoga bantuan ini semakin menambah motivasi pelajar adik-adik kita, sehingga prestasi sekolah mereka semakin meningkat," pungkasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Andra Soni Tanggapi Video Perbandingan Jalan Perbatasan di Lebak Masih Tanah dengan Bogor Beraspal

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:24

Sebuah video yang memperlihatkan kontras kondisi jalan di perbatasan Provinsi Banten dan Jawa Barat menjadi sorotan warganet.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

KOTA TANGERANG
Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Warga Resah Ada Pesta Miras dan Prostitusi di Batuceper, Trantib Terjun ke Lokasi

Kamis, 15 Januari 2026 | 20:17

Warga Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang merasa resah adanya dugaan aktivitas pesta minuman keras (miras) dan praktik prostitusi di lingkungan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill