Connect With Us

Meriahkan HUT Kabupaten Tangerang, Pemkab Gelontorkan Rp440 Juta

Maya Sahurina | Rabu, 11 Desember 2019 | 12:08

Kantor Bupati Tangerang. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam menjelang HUT Kabupaten Tangerang, pemerintah daerah setempat telah menyiapkan anggaran cukup besar untuk memeriahkan perayaannya.

Dikatakan Kepala Bidang (Kabid) Budaya dan Pariwsata pada Disporabudpar Kabupten Tangerang, Maftuh Hasan, dalam pelaksanaan peringatan HUT ke-76 Kabupaten Tangerang ini, pihaknya menggelontorkan Rp440 juta.

"Anggaran tersebut berasal dari APBD dan berbagai sponsor. Dari Bidang Pariwisata senilai Rp190 juta dan Bidang Budaya Rp250 juta,” katanya, Rabu (11/12/2019).

Menurutnya, HUT yang mulai digelar pada 24 hingga 27 Desember 2019 tersebut menjadi HUT yang terakhir pada tahun ini.

Pasalnya, pada 2020 mendatang, Pemkab Tangerang sudah mengubah usia dan tanggal perayaan HUT.

"Tahun depan digelar 13 Oktober, dan usianya menjadi ke-338 tahun," jelasnya.

Baca Juga :

Sedangkan untuk memeriahkan HUT, pihaknya akan mengelar berbagai acara dan kegiatan.

"Nantinya akan ada jalan santai, festival dan hiburan rakyat yang akan mengahdirikan artis Ibu Kota. Kemudian perayaan HUT kali ini menjadi yang terakhir, karena pada 2020 mendatang,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana HUT ke-76 Kabupten Tangerang Firzada Mahali menambahkan, anggaran perayaan HUT ke 76 Kabupten Tangerang sudah disipakan oleh Disporabudpar. 

Namun demikian, ada sumbangan dari berbagai sponsor yang ikut bekerjasama dengan Pemkab Tangerang. 

“Setahu saya, anggaran sudah dianggarkan oleh Disporabudpar. Hanya ada sponsor yang bekerjasama untuk menambah anggaran, seperti pembuatan spanduk dan lainnya,” pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

KAB. TANGERANG
Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Selasa, 14 April 2026 | 21:36

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajak kaum buruh serta para pengusaha di Indonesia untuk ikut serta menjaga iklim investasi yang kondusif di tengah konflik geopolitik.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill