Connect With Us

Muspika Teluknaga Bersama Warga Gencar Tangkal Pandemi COVID-19

Muhamad Heru | Selasa, 31 Maret 2020 | 18:55

Warga Kampung Melayu Barat Kecamatan Teluknaga, saat menunjukan spanduk lawan virus corona dengan cara hidup bersih, Selasa (31/3/2020). (TangerangNews / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Meski belum ada warga Kecamatan Teluknaga terkonfirmasi positif COVID-19, namun Muspika bersama pemerintah desa setempat gencar melakukan kegiatan untuk memutus mata rantai virus Corona.

Kegiatan itu melibatkan juga Asosiasi Kepala Desa (APDESI) Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang  Seperti terpantau awak media, kegiatan mereka hari ini kembali melakukan penyemprotan disinfektan.

Ketua APDESI Teluknaga yang juga Kades Kampung Melayu Barat Subur Maryono bersama Kapolsek Teluknaga Dodi Abdul Rohim ,Camat Teluknaga Supriyadinata dan Danramil Kapten CPM Djamaludin turun langsung kegiatan tersebut.

"Hari ini, kami fokus menyemprot area jalan, pagar rumah dan juga kawasan sekitar lingkungan warga. Tujuan kami ialah memberikan rasa nyaman untuk warga sehingga psikologinya terjaga," ungkap Subur Maryono, Selasa (31/3/2020).

Subur menegaskan, kegiatan sosial ini akan dilakukan terus hingga pemerintah menyatakan negara sudah kembali kondusif dan aman dari bahaya virus Corona. Selain itu juga akan fokus pada kegiatan sosial lainnya di lingkungan sekitar.

"Muspika di Kecamatan Teluknaga seperti Camat Teluknaga, Kapolsek Teluknaga serta Danramil Teluknaga bersama-sama melakukan kegiatan penyemprotan cairan disiinfektan di lingkungan Kampung Melayu Barat. Turut hadir  perangkat desa hingga para Ketua RT dan RW, masyarakat umum serta para pemuda dan pemudi. Kami semua bersama-sama berusaha menangkal wabah virus ini," ungkapnya.

Kapolsek Telukbaga AKP Dodi Abdul Rohim mengucapkan terima kasih kepada para pihak, baik Muspika, jajaran desa dan relawan yang telah memberikan dukungan pada kegiatan tersebut. Aksi bersama ini, kata dia, wujud sinergi dalam melakukan aksi sosial dan kemanusiaan. 

Polisi-TNI dan warga Kampung Melayu Barat Kecamatan Teluknaga, usai melakukan penyemprotan disinfektan, Selasa (31/3/2020).

"Kami ucapkan terima kasih kepada kepala desa Kampung Melayu Barat yang telah memprakarsai kegiatan ini," ujarnya.

Sementara itu, aktivis Tangerang Utara Budi Usman juga mengingatkan kepada masyarakat agar setiap desa dan jajaran RT dan RW membuat tim siaga COVID-19 dengan melibatkan berbagai elemen masyarakat.

"Langkah ini sebagai upaya kesiapsiagaan dan antisipasi penyebaran COVID-19," katanya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill