Connect With Us

Lampu Lalu Lintas Kukun Rajeg Rusak, Dishub : Segera Diperbaiki

Mohamad Romli | Rabu, 19 Agustus 2020 | 19:33

Tampak video amatir padamnya lampu merah Perempatan Kukun, di Jalan Kukun Rajeg, Kecamatan Rajeg dikeluhkan netizen, Kabupaten Tangerang, Selasa (18/8/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kerusakan lampu pengatur lalu lintas di perempatan Kukun, Jalan Raya Kukun-Rajeg, Kecamatan Rajeg segera diperbaiki Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang.

"Kami sudah mendapatkan informasi kerusakan lampu pengatur lalu lintas tersebut, dan segera kami perbaiki," ungkap Norman, Kepala Bidang Lalu Lintas Dishub Kabupaten Tangerang saat dikonfirmasi TangerangNews, Rabu (19/8/2020).

Norman mengaku, rencana perbaikan itu sebenarnya sudah dianggarkan pada APBD 2020. Namun, karena terkendala re-focusting anggaran akibat COVID-19, rencana itu tertunda.

"Warga mohon bersabar, karena harus melalui proses administrasi," imbuhnya.

Saat ditanya waktu perbaikan, Norman memastikan akan dikerjakan dalam waktu dekat.

"Kalau tidak akhir bulan ini, paling telat awal September," pungkasnya.

Sebelumnya, kerusakan lampu pengatur lalu lintas tersebut dikeluhkan oleh masyarakat yang kerap melintas di lokasi. Sebab, nyaris setiap hari, terjadi kemacetan di area tersebut.(RMI/HRU)

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill