Connect With Us

Perempuan yang Viral Buang Sampah di Laut Tanjung Pasir Minta Maaf

Tim TangerangNews.com | Selasa, 15 Februari 2022 | 12:35

Perempuan warga Tanjung Pasir, Teluknaga yang membuang sampah ke laut, melalui surat pernyataan meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Seorang perempuan warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten baru-baru ini tertangkap gambar sedang membuang sampah ke Laut Tanjung Pasir. Aksinya tersebut menjadi viral di media sosial dan menjadi sorotan berbagai pihak. 

Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang, Samsul Romli, angkat bicara atas peristiwa tersebut. 

Samsul mengatakan, pencemaran lingkungan yang dilakukan oleh warga tersebut sudah ditindaklanjuti oleh perangkat daerah terkait. "Dari pihak desa maupun kecamatan sudah melakukan mediasi dengan orang yang bersangkutan,” kata Samsul, Selasa 15 Februari 2022. 

Ia mengungkapkan, melalui surat pernyataan, yang bersangkutan pun juga sudah meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi.

Samsul juga mengatakan bahwa sebelum mediasi, aksi tersebut juga sudah dikonfirmasi terlebih dahulu kebenarannya. “Yang bersangkutan pun mengakui perbuatannya tersebut,” terangnya.

Lebih lanjut Samsul menuturkan bahwa masalah persampahan ini memerlukan kolaborasi antarperangkat daerah serta pihak-pihak terkait lainnya agar berjalan dengan lancar. 

Baca Juga :

"Nantinya kita kolaborasi lagi dengan pihak desa dan juga kecamatan karena masalah persampahan ini perlu kolaborasi bersama, bahkan dengan semua perangkat daerah dan juga pihak-pihak terkait. Tidak bisa ditangani sendiri," jelas dia. 

Ia menekankan, masyarakat juga menjadi faktor penting dalam terciptanya lingkungan sehat dan bersih. “Kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan menjadi faktor terciptanya lingkungan yang sehat dan bersih," tuturnya. 

Pihak DLHK pun akan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya kebersihan. "Ke depannya kami akan lebih sering mengedukasi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan apalagi di laut,” ucap Samsul.

Sehubungan dengan itu, tambah Samsul, pihak desa nantinya juga akan menyiapkan gerobak motor untuk memudahkan pengangkutan sampah di Desa Tanjung Pasir.

KAB. TANGERANG
Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:35

Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:55

Jaringan peredaran narkotika lintas provinsi berhasil diringkus setelah Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya menggagalkan penyelundupan ganja kering seberat 3,06 kilogram.

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill