Connect With Us

Perempuan yang Viral Buang Sampah di Laut Tanjung Pasir Minta Maaf

Tim TangerangNews.com | Selasa, 15 Februari 2022 | 12:35

Perempuan warga Tanjung Pasir, Teluknaga yang membuang sampah ke laut, melalui surat pernyataan meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Seorang perempuan warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten baru-baru ini tertangkap gambar sedang membuang sampah ke Laut Tanjung Pasir. Aksinya tersebut menjadi viral di media sosial dan menjadi sorotan berbagai pihak. 

Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang, Samsul Romli, angkat bicara atas peristiwa tersebut. 

Samsul mengatakan, pencemaran lingkungan yang dilakukan oleh warga tersebut sudah ditindaklanjuti oleh perangkat daerah terkait. "Dari pihak desa maupun kecamatan sudah melakukan mediasi dengan orang yang bersangkutan,” kata Samsul, Selasa 15 Februari 2022. 

Ia mengungkapkan, melalui surat pernyataan, yang bersangkutan pun juga sudah meminta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi.

Samsul juga mengatakan bahwa sebelum mediasi, aksi tersebut juga sudah dikonfirmasi terlebih dahulu kebenarannya. “Yang bersangkutan pun mengakui perbuatannya tersebut,” terangnya.

Lebih lanjut Samsul menuturkan bahwa masalah persampahan ini memerlukan kolaborasi antarperangkat daerah serta pihak-pihak terkait lainnya agar berjalan dengan lancar. 

Baca Juga :

"Nantinya kita kolaborasi lagi dengan pihak desa dan juga kecamatan karena masalah persampahan ini perlu kolaborasi bersama, bahkan dengan semua perangkat daerah dan juga pihak-pihak terkait. Tidak bisa ditangani sendiri," jelas dia. 

Ia menekankan, masyarakat juga menjadi faktor penting dalam terciptanya lingkungan sehat dan bersih. “Kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan menjadi faktor terciptanya lingkungan yang sehat dan bersih," tuturnya. 

Pihak DLHK pun akan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya kebersihan. "Ke depannya kami akan lebih sering mengedukasi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan apalagi di laut,” ucap Samsul.

Sehubungan dengan itu, tambah Samsul, pihak desa nantinya juga akan menyiapkan gerobak motor untuk memudahkan pengangkutan sampah di Desa Tanjung Pasir.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill