Connect With Us

Paru-paru Suporter Persija Bocor Usai Dibacok Segera Operasi di RSUD Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 September 2022 | 13:17

Fans Persija. (Kompas.com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang The Jak Mania berinisial IR, 21, masih menjalani perawatan intensif di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Fans Persija tersebut mengalami luka bacok oleh orang tidak dikenal ketika hendak pulang usai menonton pertandingan klub kesayangannya.

"IR dibacok dengan menggunakan senjata tajam di bagian punggung dan pinggang," kata Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan kepada TangerangNews, Senin, 26 September 2022.

Akibat peristiwa pembacokan tersebut, korban nyaris tewas lantaran mengalami luka-luka di sejumlah area tubuhnya. 

"Kini dirawat di RSUD Balaraja," jelasnya.

Bahkan, bagian paru-paru korban mengalami kebocoran. Pembocoran itu mengakibatkan korban harus melakukan operasi untuk pemasangan tabung permanen pada paru-parunya.

Baca juga: Pulang Nonton Persija, Suporter The Jak Mania Nyaris Tewas Dibacok di Balaraja Tangerang

"Satu luka itu yang cukup besar di bagian punggung sehingga paru-parunya bocor," katanya.

Seperti diketahui sebelumnya, peristiwa itu bermula saat korban bersama rekan-rekannya hendak pulang usai menonton pertandingan Persija Jakarta kontra Madura United di Stadion Patriot, Bekasi, pada Sabtu, 17 September 2022. 

Korban yang saat itu menunggangi sepeda motor hendak pulang menuju rumahnya di Balaraja. Setibanya di Desa Talagasari, Balaraja, pada Minggu, 18 September 2022 sekitar pukul 01.30 WIB, korban dicegat sekelompok orang tak dikenal.

Kelompok itu sempat menanyakan kepada IR dan rekan-rekannya, apakah dari suporter The Jak Mania atau bukan. Kelompok tidak dikenal itu kemudian tiba-tiba menyerang menggunakan senjata tajam. 

Rekan-rekan IR lari menyelamatkan diri dan korban tertinggal. Yudha menyampaikan, kasus pembacokan ini sudah dilaporkan ke polisi. 

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

KOTA TANGERANG
Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:55

Jaringan peredaran narkotika lintas provinsi berhasil diringkus setelah Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya menggagalkan penyelundupan ganja kering seberat 3,06 kilogram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill