Sidang Isbat Lebaran 2026 Digelar Sore Ini, Kemenag Pantau Hilal di 117 Titik
Kamis, 19 Maret 2026 | 09:39
Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.
TANGERANGNEWS.com-Seorang The Jak Mania berinisial IR, 21, masih menjalani perawatan intensif di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang.
Fans Persija tersebut mengalami luka bacok oleh orang tidak dikenal ketika hendak pulang usai menonton pertandingan klub kesayangannya.
"IR dibacok dengan menggunakan senjata tajam di bagian punggung dan pinggang," kata Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan kepada TangerangNews, Senin, 26 September 2022.
Akibat peristiwa pembacokan tersebut, korban nyaris tewas lantaran mengalami luka-luka di sejumlah area tubuhnya.
"Kini dirawat di RSUD Balaraja," jelasnya.
Bahkan, bagian paru-paru korban mengalami kebocoran. Pembocoran itu mengakibatkan korban harus melakukan operasi untuk pemasangan tabung permanen pada paru-parunya.
Baca juga: Pulang Nonton Persija, Suporter The Jak Mania Nyaris Tewas Dibacok di Balaraja Tangerang
"Satu luka itu yang cukup besar di bagian punggung sehingga paru-parunya bocor," katanya.
Seperti diketahui sebelumnya, peristiwa itu bermula saat korban bersama rekan-rekannya hendak pulang usai menonton pertandingan Persija Jakarta kontra Madura United di Stadion Patriot, Bekasi, pada Sabtu, 17 September 2022.
Korban yang saat itu menunggangi sepeda motor hendak pulang menuju rumahnya di Balaraja. Setibanya di Desa Talagasari, Balaraja, pada Minggu, 18 September 2022 sekitar pukul 01.30 WIB, korban dicegat sekelompok orang tak dikenal.
Kelompok itu sempat menanyakan kepada IR dan rekan-rekannya, apakah dari suporter The Jak Mania atau bukan. Kelompok tidak dikenal itu kemudian tiba-tiba menyerang menggunakan senjata tajam.
Rekan-rekan IR lari menyelamatkan diri dan korban tertinggal. Yudha menyampaikan, kasus pembacokan ini sudah dilaporkan ke polisi.
Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews