Connect With Us

Paru-paru Suporter Persija Bocor Usai Dibacok Segera Operasi di RSUD Balaraja Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 26 September 2022 | 13:17

Fans Persija. (Kompas.com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang The Jak Mania berinisial IR, 21, masih menjalani perawatan intensif di RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Fans Persija tersebut mengalami luka bacok oleh orang tidak dikenal ketika hendak pulang usai menonton pertandingan klub kesayangannya.

"IR dibacok dengan menggunakan senjata tajam di bagian punggung dan pinggang," kata Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan kepada TangerangNews, Senin, 26 September 2022.

Akibat peristiwa pembacokan tersebut, korban nyaris tewas lantaran mengalami luka-luka di sejumlah area tubuhnya. 

"Kini dirawat di RSUD Balaraja," jelasnya.

Bahkan, bagian paru-paru korban mengalami kebocoran. Pembocoran itu mengakibatkan korban harus melakukan operasi untuk pemasangan tabung permanen pada paru-parunya.

Baca juga: Pulang Nonton Persija, Suporter The Jak Mania Nyaris Tewas Dibacok di Balaraja Tangerang

"Satu luka itu yang cukup besar di bagian punggung sehingga paru-parunya bocor," katanya.

Seperti diketahui sebelumnya, peristiwa itu bermula saat korban bersama rekan-rekannya hendak pulang usai menonton pertandingan Persija Jakarta kontra Madura United di Stadion Patriot, Bekasi, pada Sabtu, 17 September 2022. 

Korban yang saat itu menunggangi sepeda motor hendak pulang menuju rumahnya di Balaraja. Setibanya di Desa Talagasari, Balaraja, pada Minggu, 18 September 2022 sekitar pukul 01.30 WIB, korban dicegat sekelompok orang tak dikenal.

Kelompok itu sempat menanyakan kepada IR dan rekan-rekannya, apakah dari suporter The Jak Mania atau bukan. Kelompok tidak dikenal itu kemudian tiba-tiba menyerang menggunakan senjata tajam. 

Rekan-rekan IR lari menyelamatkan diri dan korban tertinggal. Yudha menyampaikan, kasus pembacokan ini sudah dilaporkan ke polisi. 

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill