Connect With Us

Pengebom Mall@Alam Sutera Ingin Buat Bom Racun dari Toilet?

Denny Bagus Irawan | Jumat, 10 Juli 2015 | 10:35

tampak sekitar pukul 22.00 WIB, tim gegana keluar meninggalkan TKP dengan membawa koper berwarna hitam yang diduga barang bukti ledakan. (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Pengebom toilet Mall@Alam Sutera di Pinang, Kota Tangerang, diduga ingin membuat bom yang dapat meracuni pengunjung mall itu dengan menggunakan fasilitas toilet, benarkah?

Hal itu diungkapkan salah seorang anggota polisi yang enggan disebutkan namanya saat di lokasi kejadian. Toilet Alam Sutera

“Lihat bahan bakunya dulu, kalau memang ada racun, kemungkinan bisa saja bom itu untuk meracuni pengunjung. Karena pelaku telah mengetahui, kalau toilet itu ada pipa-pipa yang tersambung dan ada alat penyedot, kalau ini sampai terjadi, dan pipa bocor, sedangkan isi bom terdapat racun, analisa itu bisa saja terjadi,” terangnya.

Mall @ Alam Sutera

 

Ditambahkannya, saat ini, pelaku teror diduga tak lagi secara sporadis menggunakan peluru atau ledakan api. “Dunia teror terus berkembang,” terangnya.Diketahui sebelumnya : Ledakan Terjadi di Mall@Alam Sutera

 

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill