Connect With Us

Dukung Arief, Nasdem Tidak Pilihkan Wakil

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 23 Agustus 2017 | 17:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat mengembalikan berkas formulir pendaftaran Calon Wali Kota ke DPD Partai Nasional Demokrasi (Nasdem) Kota Tangerang, Rabu (23/8/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrasi (Nasdem) Kota Tangerang memastikan dukungannya kepada Arief R Wismansyah untuk maju sebagai Calon Wali Kota Tangerang. Namun Partai besutan Surya Paloh tersebut tidak mengusung kadernya sebagai pendamping Arief. Melainkan menyerahkan pilihan tersebut kepada Arief sendiri. BACA JUGA : Arief Kembalikan Formulir Balon Wali Kota Tangerang ke Partai Hanura

"Pak Arief adalah calon Wali Kota satu-satunya dari Partai Nasdem untuk maju dalam Pilkada Kota Tangerang 2018 mendatang," ujar Ketua DPW Partai Nasdem Provinsi Banten, Wawan Iriawan, usai Arief mengembalikan berkas formulir pendaftaran Calon Wali Kota, Rabu (23/8/2017).

Dirinya mengatakan, seluruh kader partai siap memenangkan bakal calon petahana tersebut dalam Pilkada 2018 nanti. Namun, dirinya menyerahkan pilihan pendamping Wakil Wali Kota pada Arief.  "Kami menyerahkan sepenuhnya pada Pak Arief untuk memilih dengan siapa beliau ingin bekerja, karena kami tidak ingin ada ketidakcocokan nanti pada saat telah terpilih," ujarnya. 

Selain itu, Iwan juga memuji kepemimpinan Arief selama menjadi Wali Kota Tangerang. Ia menilai Arief merupakan pemimpin yang diharapkan oleh masyarakat Kota Tangerang.  "Kita sudah lihat bagaimana Pak Arief memimpin Kota Tangerang, untuk itu kami sangat yakin," ujarnya. 

Sementara itu, Arief R Wismansyah mengatakan, dirinya siap diusung oleh Partai Nasdem. Terlebih dirinya juga siap mendongkrak perolehan kursi pada Pileg 2019 mendatang.  "Saya siap menjadi calon yang diusung dari Partai Nasdem dan juga siap memenangkan Pilkada pada 2018 dan Pileg 2019 mendatang," ujarnya sambil disambut tepuk tangan kader dan masyarakat sekitar. BACA JUGA : PPP Dukung Arief Maju Pilkada Kota Tangerang 2018

Selain Nasdem, Arief mengaku telah membangun komunikasi dengan partai lain. Pasalnya, Partai Nasdem telah mempersilahkan dirinya untuk membangun koalisi.  "Jadi sudah ada beberapa partai juga yang kita terus lakukan komunikasi, karena partai nasdem juga mempersilahkan jadi tidak ada masalah," tukasnya.(RAZ)

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

BMKG Jelaskan Penyebab Hujan Es Seukuran Kerikil di Tangerang dan Tangsel

Sabtu, 1 November 2025 | 20:26

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II menjelaskan fenomena hujan es yang mengguyur wilayah Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, dan sebagian Kota Tangerang Selatan pada Jumat, 31 Oktober 2025, lalu.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill