Connect With Us

Pengamat : Dipasangkan Dengan Siapapun Arief Berpotensi Menang Lagi

Yudi Adiyatna | Jumat, 15 September 2017 | 12:00

Sekretaris DPD Hanura Banten Rano Al Fath bersama Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Pengamat Politik dari Universitas Pelita Harapan (UPH) Tangerang Emrus Sihombing mengatakan Pilkada Kota Tangerang kemungkinan besar akan dimenangkan kembali oleh Calon Petahana, Wali Kota Tangerang Arif Wismansyah.

Emrus mengatakan, berdasarkan penilaiannya, Wali Kota Tangerang saat ini telah berhasil membawa perubahan yang cukup baik di Kota Tangerang selama 5 tahun kepemimpinannya saat ini.

"Areif dikenal secara mayoritas masyarakat di Kota Tangerang dibandingkan lainnya, selain itu Arif telah membawa Kota Tangerang lima tahun terakhir ke perubahan lebih baik dari sebelumnya," ungkap Emrus. BACA JUGA : Arief dan Sachrudin Bersaing Dapatkan Rekom PDI Perjuangan

"Saya pikir siapapun yang dipasangkan dengan dia kemungkinan menang, dan kalau ada yang bertarung melawan dia silahkan saja itu demokrasi. Tapi perlu pertimbangan strategi-strategi yang matang. Kalau tidak ada yang maju lagi berarti dia berhadapan dengan kotak kosong, dan itu diperbolehkan," sambung Emrus.

Sebelumnya Bakal Calon Wali Kota Tangerang Arief R Wismansah melakukan pertemuan dengan Sekretaris DPD Partai Hanura, Rano Al Fath di Max Box Cinemax, Tangerang, Selasa (13/9/2017) kemarin. Dalam pertemuan tersebut keduanya melakukan Nobar bersama sekaligus penyerahan Rekomendasi awal dukungan Partai Hanura pada Wali Kota Tangerang tersebut.

“Pertemuan ini sebagai bagian dalam menjalin komunikasi politik, dan ini menunjukkan kekompakan kami untuk meramaikan Pilkada Kota Tangerang 2018,” kata Rano Al Fath, Jumat (15/9/2017). BACA JUGA : Politisi Tangerang Rebutan dampingi Arief

Rano pun mengatakan, pada dasarnya calon petahana saat ini membuka peluang kepada siapapun untuk mendampingi dirinya dalam Pilkada Kota Tangerang 2018 mendatang.

“Beliau membuka peluang kepada siapapun untuk mendampinginya, tetapi secara pribadi saya selalu siap mendampingi beliau untuk sama-sama memenangkan Pilkada Kota Tangerang 2018 mendatang,” ungkap sekretaris DPD Hanura Banten, Rano Al Fath.(RAZ)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Ganti Nama, BPRS Mulia Berkah Abadi Resmi Jadi Amani Bank

Ganti Nama, BPRS Mulia Berkah Abadi Resmi Jadi Amani Bank

Rabu, 22 April 2026 | 16:55

PT Bank Perekonomian Rakyat Syariah (BPRS) Mulia Berkah Abadi resmi berganti nama menjadi PT Bank Perekonomian Rakyat Syariah Amani Mulia Indonesia setelah memperoleh persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

BANTEN
Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Inspiratif, Perjalanan Rina Rahmayanti Bangun UMKM Inklusif Lewat Batik

Rabu, 22 April 2026 | 09:36

Perjuangan Kartini terus berlanjut hingga era masa kini dengan bermunculan penerus semangat Kartini di berbagai wilayah di Indonesia. Salah satunya Rina Rahmayanti, pendiri Rinara Batik dari Cilegon, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill