Connect With Us

Bakal Didukung 4 Partai, Arief Pastikan Kembali Maju di Pilkada Kota Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 29 September 2017 | 12:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Setelah mengantongi rekomendasi resmi dari sejumlah partai politik berupa surat putusan pengusungan tingkat Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dipastikan bakal kembali maju sebagai petahanan bakal calon wali kota Tangerang.

Arief mengaku dirinya sudah mendapat restu untuk diusung Partai Demokrat dan Nasdem dalam Pilkada 2018. Saat ini, dia sedang menunggu keputusan dari dua partai lain yang juga hendak mendukung dirinya.

“Untuk Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), masih menunggu keputusan DPP. Saat ini pembahasannya sudah sampai pada tingkat provinsi,” katanya. BACA JUGA : Arief Lirik Kader Pemuda Muhammadiyah Jadi Wakilnya di Pilwalkot Tangerang

Menurut Arief, dari bulan Maret 2017 lalu, dia sudah intens berkomunikasi dengan hampir semua partai politik, baik di tingkat kota hingga provinsi maupun pusat. Dirinya saat ini sudah mendapat dukungan tujuh kursi di DPRD Kota Tangerang dari Partai Demokrat dan Nasdem. Dengan menambah dua dukungan parpol lagi, dukungannya menjadi 15 kursi.

“Kalau nanti pas sudah resmi, dari PPP tiga dan lima dari Hanura, jadi tambh delapan kursi. Totalnya bisa sampai 15 kursi, dari syarat 10 kursi untuk mendaftar ke KPUD Kota Tangerang," tutur Arief.

Dia mengaku masih membuka peluang komunikasi politik terhadap parpol lain sebelum tenggat waktu pendaftaran bakal calon. Arief juga belum menentukan siapa bakal calon wakilnya yang akan mendampingi dia dalam kontestasi pemilihan tahun depan. BACA JUGA : Politisi Tangerang Rebutan dampingi Arief

KPUD Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk calon perseorangan dari 12 sampai 29 November 2017. Sedangkan untuk calon dari partai politik pada 8 hingga 10 Januari 2018 mendatang.(RAZ)

NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

BANTEN
Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rabu, 8 April 2026 | 20:21

Gubernur Banten Andra Soni mengaku setuju atas usulan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto yang melarang peredaran vape di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill