Connect With Us

Kampung Bekelir Babakan Tangerang Sedot Perhatian Pelajar Italia & Jerman

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 30 September 2017 | 08:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat menjajal mewarnai tembok Kampung Bekelir. (@TangerangNews.com 2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com–Kampung bekelir atau kampung berwarna-warni mural di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang sampai menerima kunjungan dari turis dari Italia dan Jerman. Bahkan pelajar dari Asean serta beberapa universitas di Indonesia turut bertandang ke sana.

Mural

“Benar, kami beberapa waktu lalu kedatangan sejumlah tamu dari Italia dan Jerman. Bahkan pelajar dari Asean serta beberapa universitas di Indonesia juga ke sini,” ujar  Lurah Babakan, Abu Sofyan kepada TangerangNews.com, Jumat (29/9/2017). Baca Juga : Kampung Bekelir Suguhkan Kearifan Lokal di Kota Tangerang

Kedatangan sejumlah turis tersebut menandakan, Kota Tangerang telah menjadi salah satu destinasi wisata. Karenanya, menurut Abu, masyarakat agar dapat bekerja sama untuk bahu membahu menjaga kebersihan di Kampung Bekelir itu.

“Mau seperti apa, dan mau dibawa kemana ini kalau sudah seterkenal ini. Saya minta kerja samanya kepada warga, baik menjaga kebersihan maupun masukannya,” tuturnya kepada seluruh penduduk RW 01 di Depan Masjid Jami Al-Huda, semalam. "Terakhir kemarin ada kunjungan dari 12 universitas seluruh Indonesia datang ke sini,” tuturnya.

mural

Dirinya juga menghimbau kepada seluruh warga agar turut bergotong royong menjaga lingkungan Kampung Berkelir. "Harus merasa tanggung jawab jaga lingkungan, gotong royong kebersihan lingkungan, karena semua itu tergantung daripada penduduk itu sendiri," pungkasnya. Baca Juga : Kota Tangerang Percantik Diri dengan Mural

Sampai saat ini proses pengecatan rumah di kampung tersebut sudah mencapai 100 persen. “Untuk pengecatan atap rumah baru mencapai 70 persen. Kita memiliki target pekan kedua di Oktober selesai,” tuntasnya.(DBI)

 

 

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill