Connect With Us

Kampung Bekelir, Tempat Selfie Baru di Kota Tangerang Diresmikan

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 19 November 2017 | 16:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memberikan sambutan dalam meresmikan Wisata Kampung Bekelir, Minggu (19/11/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah resmikan Kampung Bekelir sebagai destinasi wisata terbarunya dengan Culinary Day dan berbagai hiburan, di Jalan Kali Pasir Indah, Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Minggu (19/11/2017).

Hajat terbesar Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tersebut sudah dipadati pengunjung dari berbagai pelosok daerah yang ada di Kota Tangerang mulai pukul 07.00 WIB.

arief

Dalam sambutannya, Arief mengatakan, Kampung Bekelir kebersihannya harus selalu terjaga dan terpelihara dengan baik. "Kampung Bekelir ini berbasis kebersihan, jadi warga juga harus bisa menjaga kebersihannya," kata dia.

BACA JUGA : Kampung Bekelir Suguhkan Kearifan Lokal di Kota Tangerang

Arief menyebut, Kampung warna-warni yang mencerahkan Kota Tangerang ini di bangun oleh warga Babakan sendiri, dengan melibatkan seniman berkualitas.

"Masyarakat bersama komunitas membangun Kampung Bekelir ini tanpa menggunakan uang sepeser pun dari APBD Kota Tangerang," jelas dia.

Menurutnya, lanjut Arief, Kampung dengan berbagai mural unik yang memperkenalkan ciri khas Tangerang ini akan sangat Instagramable untuk menambah potret history di akun Instagram para Tangeranger.

BACA JUGA : Kampung Bekelir Babakan Tangerang Sedot Perhatian Pelajar Italia & Jerman

"Kampung ini juga jadi kampung instagramabel, cocok untuk selfie-selfie, untuk memenuhi gambar diakun Instagramnya," ujar dia.

Sesuai dengan kegiatan Culinary Day, para pengunjung bisa menikmati makanan dan minuman khas Tangerang yang dijajakan oleh warga setempat di puluhan stand yang telah disediakan. Selain itu juga bisa membawa pulang oleh-oleh seperti assesoris, pakaian, topi, dan pernak-pernik lainnya dengan harga terjangkau.

"Kami mengajak para pengunjung ke sini agar lebih mengenal Kota Tangerang," ucap Arief.(RAZ/HRU)

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill