Connect With Us

APBD Kota Tangerang Disahkan Rp4,26 Triliun

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 November 2017 | 16:00

Juru bicara Badan Anggaran DPRD Kota Tangerang Dedi Candra Wijaya bersama Pemerintah sepakat untuk menetapkan APBD 2018 sebesar Rp4,26 triliun. Pada saat diadakan pertemuan di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (30/11/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mengesahkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang Tahun Anggaran 2018 sebesar Rp4,26 triliun.

Juru bicara Badan Anggaran DPRD Kota Tangerang Dedi Candra Wijaya mengatakan, dalam APBD 2018 ini, DPRD bersama Pemerintah telah sepakat untuk menetapkan APBD 2018, dimana komposisi Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebanyak Rp3,5 Triliun. Sedangkan belanja daerahnya sebesar Rp4,26 triliun.

"Karena belanja daerah lebih besar dari pendapatan, artinya terdapat kekurangan sebanyak Rp706 miliar, itu akan ditutup dari sisa lebih perhitungan anggaran (Silpa) tahun 2017," ujarnya di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (30/11/2017).

BACA JUGA: Bantuan Kube di Kronjo Disorot Anggota DPRD Banten

Dedi menambahkan, pertumbuhan ekonomi pada tahun 2018 di Kota Tangerang ditargetkan tumbuh mencapai 6,10% dari tahun 2017 yang berada di angka 5,5%. “Targetnya naik 1,5 % dari tahun lalu,” katanya.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan, dengan adanya persetujuan bersama raperda tentang APBD tahun 2018 ini, selanjutnya akan segera ditetapkan menjadi Perda. Untuk kemudian APBD 2018 tersebut akan diserahkan ke Gubernur Banten untuk dievaluasi.

"Terlebih dahulu dievaluasi oleh Pemprov Banten untuk mendapatkan nomer registrasi. Segala apresiasi catatan dan masukan dari DPRD tentunya jadi bahan evaluasi kita bersama dan perbaikan bagi Pemerintah kota Tangerang dalam peningkatan publik dan kesejahteraan," imbuh Arief.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill