Connect With Us

APBD Kota Tangerang Disahkan Rp4,26 Triliun

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 30 November 2017 | 16:00

Juru bicara Badan Anggaran DPRD Kota Tangerang Dedi Candra Wijaya bersama Pemerintah sepakat untuk menetapkan APBD 2018 sebesar Rp4,26 triliun. Pada saat diadakan pertemuan di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (30/11/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang mengesahkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Tangerang Tahun Anggaran 2018 sebesar Rp4,26 triliun.

Juru bicara Badan Anggaran DPRD Kota Tangerang Dedi Candra Wijaya mengatakan, dalam APBD 2018 ini, DPRD bersama Pemerintah telah sepakat untuk menetapkan APBD 2018, dimana komposisi Pendapatan Asli Daerah (PAD) sebanyak Rp3,5 Triliun. Sedangkan belanja daerahnya sebesar Rp4,26 triliun.

"Karena belanja daerah lebih besar dari pendapatan, artinya terdapat kekurangan sebanyak Rp706 miliar, itu akan ditutup dari sisa lebih perhitungan anggaran (Silpa) tahun 2017," ujarnya di Gedung DPRD Kota Tangerang, Kamis (30/11/2017).

BACA JUGA: Bantuan Kube di Kronjo Disorot Anggota DPRD Banten

Dedi menambahkan, pertumbuhan ekonomi pada tahun 2018 di Kota Tangerang ditargetkan tumbuh mencapai 6,10% dari tahun 2017 yang berada di angka 5,5%. “Targetnya naik 1,5 % dari tahun lalu,” katanya.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan, dengan adanya persetujuan bersama raperda tentang APBD tahun 2018 ini, selanjutnya akan segera ditetapkan menjadi Perda. Untuk kemudian APBD 2018 tersebut akan diserahkan ke Gubernur Banten untuk dievaluasi.

"Terlebih dahulu dievaluasi oleh Pemprov Banten untuk mendapatkan nomer registrasi. Segala apresiasi catatan dan masukan dari DPRD tentunya jadi bahan evaluasi kita bersama dan perbaikan bagi Pemerintah kota Tangerang dalam peningkatan publik dan kesejahteraan," imbuh Arief.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

KAB. TANGERANG
Sapi Berlarian hingga Tabrak Mobil Usai Truk Pengangkut Terguling di Tol Tangerang-Merak

Sapi Berlarian hingga Tabrak Mobil Usai Truk Pengangkut Terguling di Tol Tangerang-Merak

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:03

Sebuah truk yang bermuatan sapi terguling di Tol Tangerang-Merak, Rabu 17 Desember 2025.

BANTEN
Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal

Selasa, 16 Desember 2025 | 23:08

Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.

NASIONAL
Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Mendagri Minta Gubernur Rampungkan Penetapan Upah Minimum 2026 Sebelum Natal

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:12

Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian meminta pemerintah daerah agar tidak menunda penetapan upah minimum tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill