Connect With Us

Pergi Terima Penghargaan, Wali Kota Tangerang Tetap Pimpin Rapat Lewat Skype

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 4 Desember 2017 | 17:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, memimpin briefing pagi dengan para Kepala Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkot Tangerang secara online melalui aplikasi Skype, Senin (4/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com – Kemajuan teknologi saat ini memang dapat mempermudah kehidupan masyarakat, termasuk dalam pekerjaan. Hal ini pun dilakukan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Meski sedang dalam perjalanan menuju Hotel El Royals Bandung untuk menerima Penghargaan Daerah Tertib Ukur dari Kementerian Perdagangan RI, namun Arief tetap memimpin briefing pagi dengan para Kepala Organisasi dan Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemkot Tangerang secara online  melalui aplikasi Skype.

BACA JUGA: Kampung Bekelir, Tempat Selfie Baru di Kota Tangerang Diresmikan

Briefing pagi memang rutin dilaksanakan setiap Senin. Dia meminta kepada para Kepala OPD untuk menyampaikan laporan kegiatan masing-masing dinas yang dipimpinnya.

"Saya minta setiap OPD besok untuk ekspose terkait kegiatan 2017 di masing-masing dinas," ujarnya, Senin (4/12/2017).

Selain itu, Arief juga meminta kepada para Kepala OPD yang mempunyai program pembangunan fisik untuk segera melakukan monitoring ke lapangan untuk melakukan pengecekan akhir.

"Karena ini sudah mendekati akhir tahun, saya minta agar segera turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan proyek pembangunan fisik yang dilakukan," ungkapnya.

Secara khusus Arief juga meminta agar para Kepala OPD bisa mengevaluasi berbagai event kota yang telah dilaksanakan, sehingga ke depan kegiatan-kegiatan tersebut bisa dilaksanakan lebih baik lagi. "Terutama bagaimana meningkatkan partisipasi masyarakat," tuturnya.(RAZ/RGI)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill