Connect With Us

Operasi Premanisme, Puluhan Terjaring di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 8 Desember 2017 | 21:00

Team Elang Cisadane Polres Metro Tangerang Kota, Mengamankan puluhan preman yang terdiri dari pengamen, Debt Colector, tukang parkir liar, dan kejahatan konvensional lainnya berdasarkan informasi masyarakat, Jumat (8/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Team Elang Cisadane Polres Metro Tangerang Kota melakukan operasi premanisme di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Daan Mogot, dan TangCity Mall. Hasilnya, terdapat puluhan preman pun di amankan.

Hal itu dilakukan dalam rangka menjaga antisipasi kerawanan menjelang akhir tahun, tentu agar keamanan di Kota Tangerang selalu kondusif.

Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota, AKBP Deddy Supriyadi mengatakan, bahwa pihaknya telah mengamankan preman sebanyak 28 orang yang terdiri dari berbagai profesi.

BACA JUGA:

"Mereka terdiri dari pengamen, Debt Colector, tukang parkir liar, dan kejahatan konvensional lainnya berdasarkan informasi masyarakat," ungkap dia, Jumat (8/12/2017).

Menurutnya, para preman itu telah meresahkan aktivitas masyarakat Kota Tangerang, sehingga perlu di tindak lanjuti.

Mereka pun mudah ditemukan di beberapa titik wilayah yang ada di Kota Tangerang, yaitu di Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Daan Mogot, dan Kawasan TangCity Mall.

"Mereka diamankan di Lampu merah Tanah Tinggi, Lampu merah Islamik, Lampu merah Leo baru," ujar Deddy.

Setelah dilakukan penggeledahan badan, beberapa orang dibawa ke Mapolres Metro Tangerang Kota untuk dilakukan pendataan identitas, dan dilakukan sidik jari.

"Setelah selesai pembinaan selanjutnya mereka disilahkan pulang kembali," tutur Deddy.(DBI/RGI)

PROPERTI
Akses Tol dan Kawasan Terintegrasi Kerek Nilai Properti di Legok, Rumah Rp400 Juta Melonjak 50% dalam 2 Tahun

Akses Tol dan Kawasan Terintegrasi Kerek Nilai Properti di Legok, Rumah Rp400 Juta Melonjak 50% dalam 2 Tahun

Minggu, 23 November 2025 | 20:19

Kawasan Tangerang Raya, khususnya Legok, kini menjadi sorotan utama sebagai magnet investasi properti dengan kenaikan nilai jual yang fantastis, didorong oleh pengembangan infrastruktur dan kawasan kota yang terintegrasi.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill