Connect With Us

Dapil Pileg 2019 di Kota Tangerang Tak Berubah

Muhamad Heru | Selasa, 12 Desember 2017 | 19:00

Komisioner KPU Kota Tangerang saat di acara Rapat Kerja (Raker) pemetaan Dapil Pemilu 2019 di Hotel Allium, Selasa (12/12/2017). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com - Daerah Pemilihan (Dapil) dan jumlah kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang tidak mengalami perubahan dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 mendatang.

Demikian hal itu terungkap dalam Rapat Kerja (Raker) pemetaan Dapil Pemilu 2019 di Kota Tangerang yang diselenggarakan oleh KPU Kota Tangerang di Hotel Allium, Selasa (12/12/2017). 

BACA JUGA :

Dapil yang pada Pemilu 2014 lalu terdiri dari 5 Dapil, masing-masing Dapil 1 (Tangerang-Karawaci), Dapil 2 (Jatiuwung, Cibodas, Periuk), Dapil 3 (Batuceper, Neglasari, Benda), Dapil 4 (Cipondoh-Pinang), dan Dapil 5 (Ciledug, Karangtengah, Larangan), akan sama dengan Pemilu 2019 mendatang.

Demikian dengan jumlah kursi, pada Pemilu 2019 nanti tetap akan sama alokasinya untuk tiap masing-masing Dapil. Yakni, Dapil 1 sebanyak 10 kursi, Dapil 2 sebanyak 11 kursi, Dapil 3 sebanyak 8 kursi, Dapil 4 sebanyak 10 kursi dan Dapil 5 sebanyak 11 kursi.

"Alokasi kursi untuk DPRD Kota Tangerang tetap 50 kursi. Dengan alokasi per Dapil juga sama seperti Pemilu 2014 lalu. Ini terjadi, karena jumlah penduduk di masing-masing Dapil tidak banyak perubahan atau peningkatan," kata Banani Bahrul, Kepala Divisi Teknis, Komisioner KPU Kota Tangerang.

Banani melanjutkan bahwasannya dengan jumlah penduduk mencapai 1,6 juta, maka alokasi kursi dewan tidak ada perubahan. "Selanjutnya kami akan sosialisasikan alokasi dapil dan kursi ini kepada pimpinan parpol di Kota Tangerang, Kamis (14/12/2017) nanti," jelasnya.

Dalam Raker tersebut, KPU mengundang berbagai kalangan steakholder, baik itu Dinas Kependudukan, LSM dan Ormas, Organisasi Pemuda, Praktisi Politik, kalangan akademisi kampus se-Kota Tangerang dan juga Panwaslu Kota Tangerang.(RAZ/HRU)

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill