Connect With Us

Warga Panbar Boleh Tempati Rusunawa Selama Dua Bulan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 13 Desember 2017 | 11:00

Rusunawa yang di fasilitasi oleh Pemerintah Kota Tangerang untuk para warga yang terkena penertiban lahan di Panunggangan Barat, Selasa (12/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 55 Kepala Keluarga, Kelurahan Panunggangan Barat (Panbar), Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang yang terkena penertiban diperbolehkan menempati Rusunawa Betet, selama dua bulan. Hal ini untuk menampung sementara warga yang tidak punya tempat tinggal lain setelah ditertibkan.

Kepala Eusunawa Betet Ahmad Saefudin menjelaskan Pemerintah Kota Tangerang telah menggratiskan biaya tinggal di rusunawa bagi warga Panbar selama dua bulan.

BACA JUGA: 

"Kemarin sempat tertunda karena memang fasilitas air di rusun ini belum tersedia dan sekarang sudah. Sekarang kami silahkan mereka untuk tinggal sementara disini sesuai arahan atasan, yang paling penting pindah dulu agar kehidupan mereka lebih baik," jelasnya, Selasa (13/12/2017).

Ahmad Saefudin menambahkan, sebelumnya para korban ini akan dorelokasi ke Rusunawa Manis, Jatiuwung, tapi kejauhan. Makanya dipindah ke tempat ini dulu.  "Kami pun memastikan bahwa yang akan menghuni disini betul-betul warga Panunggangan yang terkena penertiban kamarin, kami ada tim verifikasi untuk itu," imbuhnya.

Model per unitnya tipe 36 dengan ada dua kamar di dalamnya. Tempat tidurnya pun dapat diseting meningkat serta difasilitasi lemari, kasur, kursi meja makan.

Warga menyambut antusias hal ini dan mengemasi barang-barang yang dibawa dari rumah lamanya ke rusunawa yang berlantai empat ini.

Salah seorang warga, Agus, 37, mengaku senang bisa pindah ke rusunawa karena kegiatan sehari-hari banyak di sini. "Ya senang bisa pindah ke sini, anak kan sekolah enggak jauh dari sini jadi lebih gampang," terangnya yang bekerja sebagai pemulung.

Hal senada diungkapkan warga lainnya yakni Ikin, 42. Ia tinggal bersama delapan anggota keluarga lainnya dan memilih pindah ke Rusunawa Betet. "Daripada tinggal di tempat yang enggak jelas di luar sana, saya mau di sini ajalah," ucapnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

TANGSEL
Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Catat, Ini Jam Operasional Puskesmas di Tangsel Selama Libur Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 22:44

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill