Connect With Us

14 Parpol di Kota Tangerang Penuhi Syarat Keanggotaan untuk Pemilu 2019

Muhamad Heru | Rabu, 13 Desember 2017 | 20:00

Komisioner KPU Kota Tangerang, Banani Bahrul saat menerima dokumen dari salah satu partai politik, Rabu (13/12/2017). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com - Dari hasil penelitian administrasi yang dilakukan oleh KPU Kota Tangerang terhadap 14 berkas persyaratan parpol yang akan mengikuti Pemilu 2019, dinyatakan memiliki anggota yang telah lolos syarat minimal.

Hal itu diutarakan Banani Bahrul Komisioner KPU Kota Tangerang, pada kegiatan penyampaian hasil penelitian administrasi terhadap Partai Politik di Gedung KPU Kota Tangerang, Rabu (13/12/2017).

BACA JUGA:

Menurutnya, penelitian administrasi Partai politik itu dilakukan sejak tanggal 2 hingga 11 Desember 2107 lalu. Dan pihaknya juga telah melakukan penelitian administrasi hasil dari proses perbaikan.

"Jadi proses itulah yang kami sampaikan kepada 11 parpol. Sementara ada parpol yaitu PKS, PKB dan Gerindra karena tidak melakukan perbaikan dan mereka sudah memenuhi syarat minimal keanggotaan, jadi tidak kami lakukan penelitian perbaikan,” ujarnya.

Banani juga menjelaskan, seluruh partai politik yang ada di Kota Tangerang memiliki anggota yang melebihi syarat minimal keanggotaan yang sudah ditetapkan oleh KPU. “Syarat minimalnya 1000 anggota dan 14 parpol di Kota Tangerang memenuhi syarat tersebut,”ungkapnya.

Banani menambahkan, meski semua partai sudah memenuhi syarat minimal, pihaknya tidak menjamin ke 14 partai tersebut dapat lolos untuk menjadi peserta Pemilu 2019 mendatang. “Karena yang menentukan lolos atau tidak lolosnya parpol tersebut nanti yang memutuskan KPU RI," tuturnya.

Ia mengaku, KPU Kota Tangerang hanya sebatas menyatakan bahwa parpol di Kota Tangerang memenuhi persyaratan atau tidak batas minimal keanggotaan partai.(RAZ/RGI)

OPINI
Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Bahasa Anak Gen Z di Media Sosial: Antara Kreativitas Linguistik dan Evolusi Otak Digital

Rabu, 17 Desember 2025 | 16:51

Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata

WISATA
Dak Daebak Hadirkan Korean Street Snacks Otentik di Supermal Karawaci

Dak Daebak Hadirkan Korean Street Snacks Otentik di Supermal Karawaci

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:41

Demam Korea belum menunjukkan tanda-tanda mereda. Mulai dari K-Pop, K-Drama, hingga K-Food, semuanya sukses menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat Indonesia.

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

BANTEN
PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

PLN UID Banten Turunkan 61 Personel Bantu Pemulihan Listrik Pascabencana di Aceh

Rabu, 17 Desember 2025 | 22:36

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi Banten turut mengerahkan personel relawan untuk mendukung penanganan kelistrikan di wilayah Aceh usai bencana banjir beberapa waktu lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill