Connect With Us

Situ Cipondoh Membludak Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 1 Januari 2018 | 18:00

Suasana parkiran di Situ Cipondoh, Kota Tangerang ramai sepeda motor para pengunjung Senin (1/1/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Pasca perayaan pergantian tahun baru, Destinasi Wisata di Situ Cipondoh, Kota Tangerang menjadi pilihan warga untuk berkunjung.

Tampak sejumlah pedagang kaki lima (PKL) pun menyemut.

BACA JUGA:

Para PKL memanfaatkan momen keramaian pengunjung di Situ Cipondoh ini untuk berjualan. Namun, kondisi di lokasi ini pun terlihat kumuh dan semerawut.

Karena itu, kemacetan pun tak terhindarkan akibat sejumlah kendaraan pengunjung keluar masuk dari kawasan Situ Cipondoh.

Akses jalan menuju Jalan KH Hasyim Ashari dari arah Ciledug tersendat di depan Situ Cipondoh. 

Begitu pun sebaliknya, karena akses jalan tersebut diterapkan dua arah.

Mobil dan sejumlah motor pengunjung yang ingin memarkirkan kendaraannya pun terlihat kesulitan.

"Ramainya sudah dari pagi, saya di sini sudah sejak pukul 10.00 WIB. Saat masuk mau parkir motor saja sudah susah," ujar Indra, salah satu pengunjung Situ Cipondoh kepada TangerangNews.com, Senin (1/1/2018).

Sementara pengunjung lainnya, Karin merasa senang berkunjung ke Danau Situ Cipondoh ini untuk mengisi hari liburnya bersama keluarga.

"Sama keluarga ke sini, anak, suami, dan orang tua juga. Ya mau lihat danau saja sekalian nyenengin anak naik perahu bebek-bebekan," kata dia.(DBI/RGI)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

KAB. TANGERANG
31 Jam Kebakaran Pabrik Plastik di Balaraja Belum Padam

31 Jam Kebakaran Pabrik Plastik di Balaraja Belum Padam

Senin, 7 September 2026 | 20:57

Kebakaran yang melanda pabrik produksi plastik milik PT. Technoplastika Prima Perdana di Desa Sentul, Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang, tak kunjung padam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill