Connect With Us

Yuk Pelajar SD & SMP, Ikuti Lomba Menulis Surat untuk Wali Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 28 Januari 2018 | 14:00

Lomba menulis surat untuk Wali Kota Tangerang, yang diadakan oleh Jurnalis Balai Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke-25 yang jatuh pada 28 Februari 2018 mendatang, Jurnalis Balai Kota Tangerang pun turut serta menyemarakkannya dengan menggelar lomba menulis surat untuk Wali Kota Tangerang.

Ketua Panitia lomba menulis surat untuk Wali Kota Tangerang, Panji Pratama mengatakan, perlombaan ini hanya bisa diikuti para pelajar tingkat SD dan SMP se-Kota Tangerang.

BACA JUGA:

Sesuai dengan usia Kota Tangerang yang memasuki usia ke-25 tahun dan hanya diikuti oleh para pelajar, maka dari itu panitia pun mengambil tema "Melihat Kota Tangerang di Usia ke-25 dari sudut pandang siswa".

"Aspirasi bisa datang dari mana saja, bahkan para pelajar pun bisa memberikan aspirasinya melalui perlombaan ini. Karena suratnya akan dibaca oleh Wali Kota, agar kinerja pemerintah daerah bisa lebih baik lagi di HUT yang ke-25 ini," ujar Panji, Minggu (28/1/2018).

Menurut Panji, berbagai hadiah bermanfaat untuk pemenang lomba pun sudah disiapkan berupa sepeda, piagam, perlengkapan sekolah dan uang saku.

"Cara menulis suratnya, maksimal penulisan satu halaman, pakai kertas berbaris, dan ditulis dengan tulisan tangan. Yang terpenting adalah tulisan harus orisinil," ujar Panji.

Dan perhelatan lomba menulis surat ini akan berakhir pada tanggal 5 Februari 2018. Jadi masih ada waktu berkisar satu pekan untuk mengirimkan surat.

Bagi para peserta bisa mengirimkan langsung secara perseorangan atau kolektif ke kantor Pusat Pemerintahan Kota Tangerang di Jalan Satria Sudirman, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. 

"Pemenang akan diumumkan pada tanggal 10 Februari 2018 pada saat acara Fun Walk Dinas Pendidikan Kota Tangerang di komplek Puspemkot Tangerang," papar Panji.(RAZ/RGI)

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill