Connect With Us

Tak Seperti Biasanya, Upacara di Sekolah Tangerang Dipimpin Polisi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 29 Januari 2018 | 19:00

Kapolsek Neglasari Kompol Ubaidillah, saat memimpin langsung Kegiatan upacara bendera di SMP Yuppentek 4, Kota Tangerang, Senin (29/1/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Kegiatan upacara bendera di SMP Yuppentek 4, Kota Tangerang, tak seperti biasanya. Karena upacara pada Senin (29/1/2018) ini, dipimpin langsung oleh Kapolsek Neglasari Kompol Ubaidillah.

Upacara bendera tersebut berlangsung di halaman sekolah yang terletak di wilayah hukum Polsek Neglasari, tepatnya di Jalan Iskandar Muda, Kota Tangerang, pada pukul 07.00 WIB. Karena dipimpin langsung oleh Kapolseknya, para murid pun terlihat sangat antusias pada upacara hari ini.

BACA JUGA:

Ubaidillah menjadikan kesempatan ini sebagai upaya bentuk kepedulian polisi terhadap para pelajar di Kota Tangerang. Ditemani jajarannya, Ubaidillah menyampaikan bahwa untuk para siswa dan siswi jauhkan perbuatan bullying dan harus saling tolong menolong. Serta untuk menghindari minuman keras dan narkotika.

"Jauhi perbuatan bullying, juga harus bisa menghindari rokok atau lebih-lebih minuman keras, ganja dan sejenisnya termasuk narkoba," ujarnya dihadapan 130 siswa-siswi.

Ia juga memaparkan, pelajar jangan sampai tergoda dengan pergaulan bebas, manfaatkan waktu untuk belajar "Raihlah cita-citamu setinggi mungkin dan tidak hanya sekedar jadi menteri klau bisa jadi Presiden," tuturnya.

Kepala SMA Yuppentek 4 Mustofa menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kapolsek Neglasari yang telah hadir untuk bisa menjadi pembina upacara.

"Ucapan terima kasih atas pengarahan baik di dalam maupun di luar kelas tentang bahaya narkoba, tawuran pelajar dan kenakalan remaja. Semoga Kapolsek bisa jadi pembina upacara lagi di sini," ucapnya.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Pemkot Tangsel Catat Surplus Keuangan Rp4,3 Triliun di Momen HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:05

Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memaparkan sejumlah capaian kinerja dalam momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, Senin 17 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill