Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah
Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20
Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
TANGERANGNEWS.com-Sekelompok pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Pakuhaji Kabupaten Tangerang diamankan petugas Satpol PP Kota Tangerang ketika hendak tawuran di depan Mall Bale Kota, Tangerang, Rabu (14/3/2018).
Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman (Tibumtran) Satpol PP Kota Tangerang A Ghufron Falfeli mengatakan, saat ditangkap para pelajar yang hendak tawuran tersebut membawa sejumlah senjata tajam.
BACA JUGA:
“Kami mendapati dari tangan mereka pilok dan besi yang berbentuk flat. Yang diduga untuk melakukan tawuran,” ujarnya.
Kepala Bidang Pembinaan Masyarakat (Binmas) Dida Rustiana menambahkan, para pelajar tersebut langsung dibawa ke Markas Komando Satpol PP Kota Tangerang untuk didata sekaligus diberi pembinaan.
“Jumlahnya 16 pelajar yang kami bawa. Mereka berasal dari SMP 1 Pakuhaji," ucapnya.
Pembinaan yang petugas berikan adalah para pelajar dikenakan sanksi berupa potongan rambut dan akan memanggil wali murid serta kepala sekolahnya.
"Mereka kami bina agar tidak mengulangi lagi perbuatannya," jelasnya.(DBI/RGI)
TODAY TAGBerbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.
Sebanyak 30 pengendara motor listrik memulai perjalanan lintas pulau sejauh sekitar 1.200 kilometer dari Cilegon, Banten menuju Singaraja, Bali, Minggu, 14 Juni 2026.
Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews