Connect With Us

Mau Tawuran Belasan Pelajar Diamankan Satpol PP Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 14 Maret 2018 | 18:00

Puluhan pelajar ditangkap petugas Satpol PP Kota Tangerang saat hendak tawuran di Mall Bale Kota, Rabu (14/3/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sekelompok pelajar tingkat Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Pakuhaji Kabupaten Tangerang diamankan  petugas Satpol PP Kota Tangerang ketika hendak tawuran di depan Mall Bale Kota, Tangerang, Rabu (14/3/2018).

Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman (Tibumtran) Satpol PP Kota Tangerang A Ghufron Falfeli mengatakan, saat ditangkap para pelajar yang hendak tawuran tersebut membawa sejumlah senjata tajam.

BACA JUGA:

“Kami mendapati dari tangan mereka pilok dan besi yang berbentuk flat. Yang diduga untuk melakukan tawuran,” ujarnya.

Kepala Bidang Pembinaan Masyarakat (Binmas) Dida Rustiana menambahkan, para pelajar tersebut langsung dibawa ke Markas Komando Satpol PP Kota Tangerang untuk didata sekaligus diberi pembinaan.

“Jumlahnya 16 pelajar yang kami bawa. Mereka berasal dari SMP 1 Pakuhaji," ucapnya.

Pembinaan yang petugas berikan adalah para pelajar dikenakan sanksi berupa potongan rambut dan akan memanggil wali murid serta kepala sekolahnya.

"Mereka kami bina agar tidak mengulangi lagi perbuatannya," jelasnya.(DBI/RGI)

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill