Connect With Us

Bercacing, Produk Ikan Makarel Kalengan di Kota Tangerang Harus Tarik

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 5 April 2018 | 14:00

Sarden Makarel, yang di jual di salah satu Minimarket. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Tangerang menekankan bahwa para distributor produk ikan makarel kalengan untuk segera menarik produk tersebut dari pasaran.

Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kota Tangerang Junijar mengungkapkan, hal tersebut merupakan tindaklanjut dari BPOM RI yang menemukan 27 sampel merek produk ikan makarel kaleng mengandung parasit cacing yang terdiri dari 16 merek impor dan 11 merek dalam negeri.

BACA JUGA:


Karena itu, pihaknya menghimbau kepada pengusaha retail modern dan pasar tradisional yang ada di wilayah Kota Tangerang untuk sementara tidak menjual produk tersebut. Begitupula dengan para distributor untuk segera menarik produk yang ada di pasaran.

Himbauan itu juga terlampir dalam surat yang ditandatangani Pjs Wali Kota Tangerang M Yusuf yang telah diedarkan Disperindag Kota Tangerang kepada para pedagang dan distributor tertanggal 3 April 2018 kemarin.



"Lagi didistribusikan surat edarannya dari pemerintah daerah sudah mulai diedarkan," ujarnya, Kamis (5/4/2018).



Jikalau produk makarel kalengan masih berada di pasaran, Junijar mengatakan masih menunggu perkembangannya.

"Kita lihat dulu satu minggu ke depan karena kan enggak selamanya. Kalau memang dianggap sudah bisa dinetralisir kan bisa diedarkan kembali produknya. Saya nunggu informasi lebih lanjut lagi dari BPOM," jelasnya.

Pihaknya berharap aturan tersebut dipatuhi untuk melindungi konsumen.(RAZ/RGI)

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANTEN
2 Hari Program Pemutihan Pajak Kendaraan di Banten Sudah Raih Rp32 Miliar

2 Hari Program Pemutihan Pajak Kendaraan di Banten Sudah Raih Rp32 Miliar

Minggu, 13 April 2025 | 18:39

Program penghapusan denda Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat.

KAB. TANGERANG
Bikin Resah Warga, Buaya Sepanjang 3 Meter Ditangkap di Pasar Kemis

Bikin Resah Warga, Buaya Sepanjang 3 Meter Ditangkap di Pasar Kemis

Sabtu, 12 April 2025 | 19:26

Keresahan warga Desa Sukamantri, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang terobati usai buaya dengan ukuran 3 meter ditangkap oleh seorang pawang.

TANGSEL
Kasus Dugaan Pelecehan Wanita Penjual Kopi oleh Oknum Polisi di Tangsel Berujung Damai

Kasus Dugaan Pelecehan Wanita Penjual Kopi oleh Oknum Polisi di Tangsel Berujung Damai

Jumat, 11 April 2025 | 22:01

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait kasus dugaan pelecehan yang dilakukan oleh oknum anggota Polsek Cisauk terhadap penjual kopi, Jumat 11 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill