Connect With Us

Proyek Galian Kabel Kerjanya Jorok, Wali Kota Tangerang Panggil PLN

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 21 Mei 2019 | 16:32

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, saat meninjau proyek galian kabel di sepanjang Jalan KH Ahmad Dahlan, Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (21/5/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pekerjaan Saluran Kabel Tegangan Tinggi (SKTT) 150 kV di kawasan Cipondoh jorok atau terbengkalai hingga menyebabkan kemacetan. Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah pun akan memanggil pihak PLN selaku inisiator proyek itu.

"Segera panggil pihak PLN, ini lihatin habis digali bukannya dirapikan malah ditinggalin, kasihan tuh para pengguna jalan," ujar Arief saat meninjau Jalan KH Ahmad Dahlan, Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (21/5/2019).

BACA JUGA:

Pengerjaan galian kabel di sepanjang Jalan KH Mansyur dan Jalan Ahmad Dahlan, kawasan Cipondoh berimbas pada kemacetan lantaran proyek SKTT 150 kV itu menutup setengah bagian ruas jalan.

Selain membuat kemacetan yang panjang, bekas galian kabel PLN tersebut juga sangat membahayakan keselamatan para pengguna jalan yang melintas.

Untuk itu Arief menginstruksikan Plt Kepala Dinas PUPR Tatang Sutisna yang ikut mengecek lokasi untuk tidak memberikan ijin kepada PLN selama mereka belum membenahi bekas galian kabel itu.

"Sudah nanti-nanti enggak usah diberikan ijin lagi, kalau ini belum dirapiin," tegasnya.

Arief juga menyampaikan bahwa pihaknya banyak menerima aduan masyarakat terutama para pengguna jalan yang sangat terganggu dengan kondisi jalan yang rusak akibat galian kabel PLN.

"Warga sudah banyak yang ngeluh, segera panggil PLN untuk memperbaiki bekas galian," tuturnya.

Sementara itu, menurut Humas PLN Distribusi Banten Bernanto, pihaknya akan turun langsung mengecek proyek galian itu sehingga pengawas dapat menindaklanjuti pelaksana proyek.

"Kita cek dulu apa galian ini pekerjaan UID Banten atau PLN ISJ agar pengawas pekerjaan bisa menindaklanjuti," katanya.

Sebelumnya, Ketua Komisi IV DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto menilai pekerjaan Saluran Kabel Tegangan Tinggi (SKTT) di kawasan Cipondoh sangat jorok.

"Galian kabel tegangan tinggi ini yang memang kerjaannya sangat jorok sekali, kurang bagus, kurang rapih terus lambat pengerjaannya. Sedangkan ini kan waktu semakin dikejar apalagi jalur-jalur utama," jelas Turidi di gedung DPRD Kota Tangerang, Rabu (27/3/2019).

Selain itu, Alexander, 23, salah satu pengendara yang biasa melintas di lokasi mengatakan, dirinya sangat terganggu dengan aktivitas proyek tersebut, karena waktu pengerjaannya yang terlalu lama.

Sementara, dampak kerusakan jalan pun membuat pengendara harus ekstra berhati-hati, karena rawan terjadi kecelakaan.

"Saya ingin mengharapkan proyek ini segera selesai. Namun, ternyata tidak selesai juga. Kalau terus begini, berbahaya bagi pengendara," tukasnya.(MRI/RGI)

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill