Connect With Us

Hendak ke MK, 11 Bocah Asal Perumnas Dicegah Polisi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 27 Juni 2019 | 15:55

Petugas kepolisian berhasil mengamanakan 11 anak di bawah umur yang hendak berangkat ke gedung Mahkamah Konstitusi (MK), di perbatasan Tangerang-Jakarta, Jalan Daan Mogot. (Istimewa / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Polisi mengamankan 11 bocah atau anak di bawah umur yang hendak bertolak ke gedung Mahkamah Konstitusi (MK).

Sebelas bocah dengan rentang usia 12 sampai 16 tahun itu rencananya bertolak ke gedung MK untuk ikut dalam aksi massa menjelang putusan sidang sengketa Pilpres.

Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim mengatakan, sebelas anak laki-laki tersebut diamankan di perbatasan Tangerang-Jakarta, Jalan Daan Mogot.

BACA JUGA:

"Betul, mereka ada 11 anak di bawah umur semua yang berangkat," ujarnya, Kamis (27/6/2019).

Menurut Abdul, mereka yang diamankan sekitar pukul 17.30 WIB kemarin, (26/6/2019) itu berasal dari Tangerang.

Saat itu, kata Abdul, polisi sedang melakukan penyekatan (pencegahan) massa yang akan bertolak ke gedung MK  di perbatasan Tangerang-Jakarta.

"Dalam penyekatan tersebut dilakukan penyetopan terhadap kendaraan truk yang menuju arah Jakarta, di dalamnya terdapat beberapa orang. Kemudian dilakukan pengecekan terhadap orang tersebut. Menurut pengakuannya, meraka akan menuju Jakarta menghadiri acara halalbihalal di MK Jakarta" jelasnya.

Mereka yang diamanakan itu, anak-anak yang masih duduk di Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Pondok Pesantren.

"Semuanya berstatus masih sekolah," tuturnya.

Dari tangan anak-anak itu, polisi mengamankan bendera berwarna biru putih bertuliskan PPH PERUM. Berndera itu berlambang dua bilah pedang bersilang berwarna hitam, serta uang sebesar Rp92 ribu dan tiga buah ponsel.

Diketahui, PPH adalah singkatan dari Para Pencinta Habib. Sementara PERUM merupakan asal markas komunitas itu di Jalan Perum Taman Aster, Kelurahan Cibodasari, Kota Tangerang.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Hari Stroke Sedunia, Dinkes Kabupaten Tangerang Gencarkan Edukasi Pencegahan Melalui Program PTM

Hari Stroke Sedunia, Dinkes Kabupaten Tangerang Gencarkan Edukasi Pencegahan Melalui Program PTM

Rabu, 29 Oktober 2025 | 21:17

Dalam rangka memperingati Hari Stroke Sedunia yang jatuh pada 29 Oktober, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang terus menggencarkan upaya pencegahan penyakit stroke melalui program Penyakit Tidak Menular (PTM).

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill