Connect With Us

Ini Perusahaan Paling Diminati di Job Fair Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 23 Juli 2019 | 17:35

Terlihat para pelamar ramai mengatri di stand PT Gajah Tunggal. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com — Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Ketenagakerjaan menggelar job fair atau bursa kerja selama 23-25 Juli 2019 di Mal Balekota Tangerang.

Meski diikuti 55 perusahaan, namun di hari pertama bursa kerja itu, hanya beberapa perusahaan yang paling diminati para pencari kerja (pencaker).

Perusahaan yang diminati itu PT Eagle Indo Pharma, PT Bank Mandiri, PT Mayora, PT Lion Mentari Airlines, PT Gajah Tunggal. Pencaker memadati enam stan perusahaan itu.

Menurut Sopian, petugas di stan PT Gajah Tunggal, sejak bursa kerja dibuka pukul 10.00 WIB, stan perusahaan yang memproduksi ban kendaraan bermotor itu langsung dipadati para pencaker.

BACA JUGA:

"Banyak banget yang minat bekerja di PT Gajah Tunggal. Baru dua jam dibuka stannya, sekitar 200 pelamar antre," ujarnya kepada TangerangNews.

Sopian menambahkan, saat ini lowongan kerja yang tersedia di PT Gajah Tunggal untuk kantor cabang Jakarta yang meliputi bagian digital dan web developer, oracle developer, brand marketing staff dan sales.

Selain itu, tersedia juga lowongan di kantor cabang Karawang untuk bagian track control staff. Sementara di pabrik Tangerang, PT Gajah Tunggal membuka lowongan bagian operator, forklift driver, training, system dan technical drawing staff, costing staff, chemical analyst, training operations dan administration supervisor.

"Jadi lamaran yang masuk akan kami tampung dan seleksi dulu. Sumber daya manusia yang paling dibutuhkan saat ini bagian operator," ucapnya.

Rustandi, pencaker asal Jatiuwung, mengaku sasaran utama di bursa kerja ini adalah PT Gajah Tunggal. Ia sangat berharap bisa bekerja di produsen ban itu. Pasalnya menurut dia, perusaahan itu sangat cocok dengan kompetensinya.

"Ya, saya sangat tertarik untuk bisa bekerja di Gajah Tunggal karena jenjang karirnya jelas," pungkasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill