Connect With Us

Imbas Menumpang Gedung, Ratusan Siswa SDN Tangerang 15 Mengundurkan Diri

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 30 Juli 2019 | 17:36

Kepala SDN Tangerang 15 Lina Nurlia menunjukkan kondisi gedung SDN Tangerang 15 yang menumpang sementara di eks gedung SDN Sukasari 4 dan 5 di samping TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tangerang 15 sudah tiga tahun menumpang belajar di gedung eks SDN Sukasari 4 dan 5, samping TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. Imbasnya, ratusan siswa pun mengundurkan diri.

Kepala SDN Tangerang 15 Lina Nurlia mengatakan, 201 siswanya mengundurkan diri atau berpindah ke sekolah lain.

Menurut Lina, ratusan siswa itu berpindah ke sekolah lain disaat tahun ajaran baru.

Kata Lina, mereka berpindah dengan alasan wali murid mengeluhkan lokasi sekolah yang jauh.

Selain itu, wali murid juga mengeluh kondisi gedung yang ditempati anaknya bersekolah ini kurang nyaman.

Baca Juga :

"Kita kekurangan murid. Dari 630 siswa, sekarang hanya 429 siswa. Setiap tahun ajaran baru, problem kami adalah murid pada pindah," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (30/7/2019).

Lina mengungkapkan, dalam dua tahun terakhir penerimaan peserta didik baru, SDN Tangerang 15 pun semakin kurang diminati.

"Tadinya murid baru yang daftar ada 300-350 peserta, tapi ini hanya 10-15 peserta," ucap Lina.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, gedung SDN Tangerang 15 yang menumpang di gedung eks SDN Sukasari 4 dan 5, samping TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, bangunannya sudah tua. 

Gedung itu, diresmikan Wakil Presiden Republik Indonesia Tri Sutrisno pada tahun 1994. Terdapat atap sekolah di lantai dua yang sudah keropos. Meskipun begitu, gedung tersebut masih layak untuk digunakan proses kegiatan belajar mengajar.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Pemkot Tangerang Pasang Rambu Petunjuk Jalan Portabel di Jalur Mudik

Kamis, 12 Maret 2026 | 22:20

Menjelang meningkatnya arus mudik Lebaran, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai melakukan pemasangan Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan (RPPJ) portabel di beberapa jalur utama yang dilalui pemudik.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill