Connect With Us

Imbas Menumpang Gedung, Ratusan Siswa SDN Tangerang 15 Mengundurkan Diri

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 30 Juli 2019 | 17:36

Kepala SDN Tangerang 15 Lina Nurlia menunjukkan kondisi gedung SDN Tangerang 15 yang menumpang sementara di eks gedung SDN Sukasari 4 dan 5 di samping TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tangerang 15 sudah tiga tahun menumpang belajar di gedung eks SDN Sukasari 4 dan 5, samping TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang. Imbasnya, ratusan siswa pun mengundurkan diri.

Kepala SDN Tangerang 15 Lina Nurlia mengatakan, 201 siswanya mengundurkan diri atau berpindah ke sekolah lain.

Menurut Lina, ratusan siswa itu berpindah ke sekolah lain disaat tahun ajaran baru.

Kata Lina, mereka berpindah dengan alasan wali murid mengeluhkan lokasi sekolah yang jauh.

Selain itu, wali murid juga mengeluh kondisi gedung yang ditempati anaknya bersekolah ini kurang nyaman.

Baca Juga :

"Kita kekurangan murid. Dari 630 siswa, sekarang hanya 429 siswa. Setiap tahun ajaran baru, problem kami adalah murid pada pindah," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (30/7/2019).

Lina mengungkapkan, dalam dua tahun terakhir penerimaan peserta didik baru, SDN Tangerang 15 pun semakin kurang diminati.

"Tadinya murid baru yang daftar ada 300-350 peserta, tapi ini hanya 10-15 peserta," ucap Lina.

Berdasarkan pantauan TangerangNews, gedung SDN Tangerang 15 yang menumpang di gedung eks SDN Sukasari 4 dan 5, samping TangCity Mal, Cikokol, Kota Tangerang, bangunannya sudah tua. 

Gedung itu, diresmikan Wakil Presiden Republik Indonesia Tri Sutrisno pada tahun 1994. Terdapat atap sekolah di lantai dua yang sudah keropos. Meskipun begitu, gedung tersebut masih layak untuk digunakan proses kegiatan belajar mengajar.(RMI/HRU)

SPORT
Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Partai Balas Dendam Tersaji di Final Popda Banten, Kabupaten Tangerang Tantang Juara Bertahan

Selasa, 16 Juni 2026 | 06:57

Final cabang olahraga sepak bola Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026 akan menghadirkan duel sarat gengsi antara Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang di Stadion Seruni, Kota Cilegon, Selasa, 16 Juni 2026.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill