Connect With Us

Satu Dekade, UMT Beri Penghargaan Pejuang Muhammadiyah di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 Agustus 2019 | 15:26

Rektor UMT Ahmad Amarullah saat memberikan piagam penghargaan kepada para pejuang Muhammadiyah di Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) merayakan hari jadinya yang ke-10 tahun (satu dekade), Sabtu (3/8/2019.

Perayaan itu dihelat dengan acara syukuran serta pemberian penghargaan kepada para pejuang Muhammadiyah di Tangerang. Kegiatan digelar di Ballroom Hotel Allium, Kota Tangerang, Sabtu (3/8/2019).

Rektor UMT Ahmad Amarullah saat memberikan piagam penghargaan kepada para pejuang Muhammadiyah di Tangerang.

Pemberian penghargaan kepada para pejuang Muhammadiyah di Tangerang karena telah berkontribusi membangun kampus UMT. Penghargaan itu  diserahkan Rektor UMT Ahmad Amarullah.

Amarullah mengatakan, satu dasawarsa UMT i merupakan bagian inovasi untuk membangun semangat perjuangan para pendiri Muhammadiyah di Tangerang. 

Rektor UMT Ahmad Amarullah saat memberikan piagam penghargaan kepada para pejuang Muhammadiyah di Tangerang.

"Kami memulai tradisi untuk memberi penghargaan kepada para pejuang Muhammadiyah, karena  tentu ada nilai-nilai yang kami serap darinya, sehingga UMT harus digerakkan dengan spirit-spirit yang telah ditanamkan," ujarnya.

Baca Juga :

Amarullah menuturkan, penghargaan 'Tokoh Muhammadiyah Lintas Zaman' ini sebagai wujud terimakasihnya karena UMT telah hadir memberikan pelayanan pendidikan kepada masyarakat.

"Kalau tidak ada para pejuang ini, UMT tidak ada," ucapnya.

Amarullah menambahkan, UMT saat ini sangat diminati masyarakat untuk menempuh pendidikan strata satu maupun pasca sarjana. Sehingga, kata dia, UMT fokus menata sumber daya manusianya serta sarana dan prasarananya.

"Tidak lepas juga kami berkolaborasi dengan berbagai pihak termasuk perguruan tinggi yang di sekitar kita maupun internasional untuk membangun pendidikan yang berkualitas," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Tegur 15 SPPG Akibat Langgar Standar Gizi

Dinkes Kabupaten Tangerang Tegur 15 SPPG Akibat Langgar Standar Gizi

Selasa, 4 November 2025 | 22:27

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menegur sebanyak 15 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang dinilai belum memenuhi standar kelayakan dalam proses pengolahan makanan, pada program Makan Bergizi Gratis (MBG).

MANCANEGARA
Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Khawatir Terpapar Radioaktif Cesium-137, Udang Impor dari Indonesia Ditarik Lagi dari Pasar AS 

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:07

Perusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill