Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com—Genap pada 3 Agustus 2019, Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) berusia satu dekade. Seiring bertambahnya usia, UMT pun semakin berkembang.
Menurut Rektor UMT Ahmad Amarullah, semakin bertambahnya usia Universitas Islam ini bagaikan magnet yang menarik setiap siswa lulusan sekolah menengah atas atau kejuruan (SMA/K) untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Rektor UMT Ahmad Amarullah.
Setiap tahun ajaran bergulir, kata dia, jumlah mahasiswa yang menempuh pendidikan di kampus yang terletak di kawasan Pendidikan Cikokol, Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang ini terus bertambah.
“Yang kami rasakan selama hampir 10 tahun ini sudah luar biasa pesona yang diunggulkan UMT karena mahasiswanya yang terus bertambah. Artinya kalau tidak mempesona, masyarakat tidak berkuliah di UMT,” ujarnya kepada TangerangNews, Sabtu (3/8/2019).
Baca Juga :
Amarullah mengungkapkan, UMT semakin berperan bagi warga di penjuru Tangerang bahkan luar daerah dalam menyiapkan sumber daya manusia yang berintelektual dan berdaya saing. Kata dia, para mahasiswa UMT telah berhasil mencetak dan akan terus mengukir prestasi.
“Alhamdulillah, lulusan UMT semakin berguna di tengah-tengah masyarakat. Hal ini juga sangat mempesona,” ucapnya
Amarullah bertutur, sarana dan prasarana di universitas dengan akreditasi institusi perguruan tinggi (AIPT) B ini terus ditingkatkan demi menunjang kualitas pendidikan. Kata dia, gedung baru yang kini masih dalam proses pembangunan akan membuat mahasiswa terasa nyaman bila berada di area kampus.
Amarullah melanjutkan, ditambah lagi area parkir lima lantai yang rencananya pada awal tahun akademik 2019-2020 sudah rampung dan beroperasi, memudahkan mahasiswa memarkir kendaraannya.
“Mudah-mudahan kampus UMT ini seperti menjadi rumah kedua yang nyaman bagi mahasiswa untuk menuntut ilmu,” tuturnya.
Amarullah menambahkan, UMT akan tetap konsisten untuk mengimplementasikan visi dan misi yang telah dicanangkan yaitu menjadikan universitas unggul dan Islami dalam pengembangan IPTEKS dengan menyelenggarakan pendidikan yang bermutu.
“Sehingga kami berharap kehadiran UMT ini semakin menjadi kebanggaan,” imbuhnya.(RMI/HRU)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGParamount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.
Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.
PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews