Connect With Us

Lagi, Truk Timpa Minibus di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 Agustus 2019 | 22:44

Terjadi kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk dengan minibus, di Jalan Juanda, Kecamatan Neglasari, dekat AirNav, Kota Tangerang, Selasa (6/8/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan truk dengan minibus kembali terjadi. Kali ini terjadi di Jalan Juanda, Kecamatan Neglasari, dekat AirNav, Kota Tangerang, Selasa (6/8/2019).

Sebuah minibus jenis Xenia tertimpa muatan bata ringan sebuah truk. Peristiwa itu dipicu anjloknya ban truk saat melintas melawan arus.

Tidak ada korban jiwa atau luka dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB itu.

Menurut saksi mata, Muhammad Udaeri, peristiwa berawal saat truk yang belum diketahui identitas sopirnya ini melintas dari Jalan Marsekal Suryadharma menuju Kota Tangerang.

BACA JUGA:

Sementara Xenia bernopol B-2405-BKX yang juga belum diketahui identitas sopirnya ini melintas dari Jalan Pembangunan menuju Batuceper.

"Seharusnya truk itu putar balik lewat Jalan Juanda, tapi lawan arah. Kebetulan mobil Xenia masuk di belokan Jalan Juanda," ujar petugas keamanan AirNav ini kepada TangerangNews di lokasi.

Udaeri menuturkan, kecelakaan pun tak terhindarkan. Truk pengangkut bata ringan itu menimpa minibus yang hanya ditumpang seorang sopir. 

"Kemudian truknya kecelakaan, menimpa mobil karena posisi jalan tidak rata sehingga sopir tidak stabil," ucapnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu karena minibus hanya tertimpa bata-bata ringan.

Petugas kepolisian telah mengevakuasi reruntuhan bata-bata ringan dan dua kendaraan yang kecelakaan itu.

Sementara dua kendaraan beserta masing-masing sopirnya dibawa ke Polres Metro Tangerang Kota. Polisi masih melakukan pendataan. 

"Tidak ada korban. Hanya kerugian materil saja," pungkasnya.(MRI/RGI)

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill