Connect With Us

Gedung SDN Tangerang 15 Bobrok, Mahasiswa Demo Pemkot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 7 Agustus 2019 | 16:06

Belasan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menggelar aksi demonstrasi di depan gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman, Kota Tangerang, Rabu (7/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Belasan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menggelar aksi demonstrasi di depan gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman, Kota Tangerang, Rabu (7/9/2019).

Para aktivis menuntut Pemerintah Kota Tangerang untuk membangun gedung SDN

Tangerang 15 yang tertunda selama 3 tahun terakhir. Dalam aksinya, para aktivis itu berorasi menyampaikan aspirasinya sambil membentangkan sejumlah spanduk berisi tuntutannya.

Ketua HMI Cabang Tangerang Raya Anov Rezando mengatakan, gedung SDN Tangerang 15 menumpang di eks gedung SDN Sukasari 4-5 di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang. Kondisi gedung tersebut, kata dia, memprihatinkan.

BACA JUGA:

"Gedungnya sudah mulai bobrok dan tidak layak digunakan sebagai tempat belajar," ujarnya.

Ia menjelaskan, sejak 2017, Pemerintah Kota Tangerang pernah menggulirkan rencana untuk membangun gedung baru SDN Tangerang 15. Namun, janji tersebut hingga saat ini tidak terealisasi.

Padahal, kata dia, tender untuk pembangunan Gedung SDN Tangerang 15 sudah ada, tetapi tidak segera dilaksanakan.

Sementara, janji Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang akan memberikan tanah seluas 1 hektar untuk pembangunan gedung tersebut hingga sekarang belum terbukti.

"Bahkan kami menganggap bahwa janji tersebut adalah hoaks," tuturnya.

Dalam aksi ini, para aktivis menuntut Pemerintah Kota Tangerang untuk segera melakukan pembangunan gedung baru.

Selain itu, Pemerintah Kota Tangerang juga harus memenuhi hak-hak siswa SDN Tangerang 15 agar setara dengan siswa lainnya.

"Kami mendesak Inspektorat dan Kejaksaan untuk mengaudit anggaran pembangunan Gedung SDN Tangerang 15," kata Anov.(MRI/RGI)

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill