Connect With Us

Gedung SDN Tangerang 15 Bobrok, Mahasiswa Demo Pemkot Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 7 Agustus 2019 | 16:06

Belasan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menggelar aksi demonstrasi di depan gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman, Kota Tangerang, Rabu (7/9/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Belasan aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) menggelar aksi demonstrasi di depan gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman, Kota Tangerang, Rabu (7/9/2019).

Para aktivis menuntut Pemerintah Kota Tangerang untuk membangun gedung SDN

Tangerang 15 yang tertunda selama 3 tahun terakhir. Dalam aksinya, para aktivis itu berorasi menyampaikan aspirasinya sambil membentangkan sejumlah spanduk berisi tuntutannya.

Ketua HMI Cabang Tangerang Raya Anov Rezando mengatakan, gedung SDN Tangerang 15 menumpang di eks gedung SDN Sukasari 4-5 di Jalan Perintis Kemerdekaan, Cikokol, Kota Tangerang. Kondisi gedung tersebut, kata dia, memprihatinkan.

BACA JUGA:

"Gedungnya sudah mulai bobrok dan tidak layak digunakan sebagai tempat belajar," ujarnya.

Ia menjelaskan, sejak 2017, Pemerintah Kota Tangerang pernah menggulirkan rencana untuk membangun gedung baru SDN Tangerang 15. Namun, janji tersebut hingga saat ini tidak terealisasi.

Padahal, kata dia, tender untuk pembangunan Gedung SDN Tangerang 15 sudah ada, tetapi tidak segera dilaksanakan.

Sementara, janji Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah yang akan memberikan tanah seluas 1 hektar untuk pembangunan gedung tersebut hingga sekarang belum terbukti.

"Bahkan kami menganggap bahwa janji tersebut adalah hoaks," tuturnya.

Dalam aksi ini, para aktivis menuntut Pemerintah Kota Tangerang untuk segera melakukan pembangunan gedung baru.

Selain itu, Pemerintah Kota Tangerang juga harus memenuhi hak-hak siswa SDN Tangerang 15 agar setara dengan siswa lainnya.

"Kami mendesak Inspektorat dan Kejaksaan untuk mengaudit anggaran pembangunan Gedung SDN Tangerang 15," kata Anov.(MRI/RGI)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill