Connect With Us

U-Turn Jalan Jenderal Sudirman Tangerang Ditutup, Ini Alasannya

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 16 Agustus 2019 | 20:15

Tampak Polisi menutup persimpangan traffic light Metropolis, di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, dengan menggunakan bariel beton guna menjaga keselamatan para pengendara. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Satlantas Polres Metro Tangerang Kota menutup sementara akses _u-turn_ (putaran balik arah) di persimpangan lampu pengatur lalu lintas Metropolis, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, Jumat (16/8/2019).

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Juang Andi Priyanto mengatakan, akses u-turn tersebut merupakan pusat pelanggaran lalu lintas sehingga dilakukan penutupan sementara demi keselamatan para pengendara.

"Penutupan ini masih diujicoba dulu karena di situ pusat pelanggaran," ujarnya.

Tampak Polisi menutup persimpangan traffic light Metropolis, di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, dengan menggunakan bariel beton guna menjaga keselamatan para pengendara.

Juang menjelaskan, alasan u-turn yang ditutup menggunakan bariel beton ini karena pengendara yang melintas sering melanggar marka jalan dan lampu pengatur lalu lintas.

"Marka jalan di lampu merah tersebut sering dilanggar," katanya.

Baca Juga :

Selain itu, di lokasi itu juga  dinilai Juang  rawan kecelakaan. Sebab, kata dia, sering ditemukan pengendara yang melawan arus.

Tampak Polisi menutup persimpangan traffic light Metropolis, di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, dengan menggunakan bariel beton guna menjaga keselamatan para pengendara.

"Hal-hal itu yang kami hindari. Makanya kami tutup. Demi kebaikan," ucapnya.

Seperti diketahui, u-turn Jalan Jenderal Sudirman dekat TangCity Mal ini merupakan akses putar balik bagi pengendara yang hendak menuju Metropolis Town Square, perumahan Modernland, RSUD Kota Tangerang, dan Universitas Raharja.(RMI/HRU)

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

BANTEN
Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Bisa Ditangani Sejak Dini, Dokter Sayangkan Banyak Pasien Wasir Ogah Periksa Karena Malu

Sabtu, 6 Juni 2026 | 14:34

Wasir atau hemoroid masih menjadi salah satu gangguan kesehatan yang sering dialami masyarakat, namun banyak penderitanya memilih menunda pemeriksaan karena rasa malu dan anggapan bahwa kondisi tersebut merupakan masalah yang tabu untuk dibicarakan

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill