Connect With Us

Dilantik Jadi Dirut PT TNG, Ini Sosok Edi Candra

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 20 Agustus 2019 | 19:03

Direktur Utama PT TNG (Tangerang Nusantara Global), Edi Candra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Edi Candra telah dilantik Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah sebagai Direktur Utama PT TNG (Tangerang Nusantara Global), Senin (19/8/2019).

Pria kelahiran Bandung tahun 1974 ini tak menyangka bila ia dipercaya menjadi pemimpin perusahaan berpelat merah setelah melewat tahapan seleksi.

"Saya tak menyangka. Saya tidak ingin mencari uang. Tetapi saya ingin mengabdi. Saat interview seleksi, saya bicara ini," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (20/8/2019).

Edi mengaku ia sangat berpengalaman sebagai pimpinan perusahaan. Namun, di lingkungan swasta.

Ia pernah menjabat sebagai manager operasional selama 2004-2011 di sebuah perusahaan yang bergerak dipenyedia tenaga kerja. Setelah itu, ia hingga sekarang menjadi direktur di perusahaan tersebut.

BACA JUGA:


Namun, karena terpilih menjadi direktur perseroan daerah, jabatan serupa di perusahaan swasta tersebut akan dilepas.

"Sebenarnya jadi direktur di perusahaan swasta budayanya lebih kencang. Dan kerasnya budaya ini, akan saya bawa dalam pekerjaan sebagai Dirut di BUMD," ungkapnya.

Pemimpin Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Tangerang yang mengelola pembangunan dalam sektor properti, infrastruktur, telekomunikasi, perparkiran, hingga jasa keuangan dan permodalan ini merupakan ahli hukum.

Edi menyelesaikan kuliah strata satu ilmu hukum di Universitas Muhammadiyah Tangerang tahun 2017. Ia saat ini tengah menyelesaikan kuliah strata dua ilmu hukum di Universitas Tirtayasa.



"Saya memang tidak ada ilmu yang keterkaitan langsung dengan jabatan Direktur PT TNG. Tapi saya tidak khawatir karena segala sesuatu yang terlihat bisa dipelajari," katanya.

Edi menambahkan, ia merupakan sosok yang aktif di lingkungan eksternal. Ia juga saat ini menjabat sebagai Kabid Perekonomian dan Pengembangan MPC Pemuda Pancasila Kota Tangerang dan anggota Divisi Kajian Strategis dan Dialog Antar Agama ICMI Kota Tangerang.

"Kalau saya dianggap tidak mampu dalam jabatan ini, lebih baik tidak usah lama-lama. Yang jelas, mudah-mudahan di bawah kepemimpinan saya, PT TNG bisa lebih mandiri," pungkasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill