Connect With Us

Dilantik Jadi Dirut PT TNG, Ini Sosok Edi Candra

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 20 Agustus 2019 | 19:03

Direktur Utama PT TNG (Tangerang Nusantara Global), Edi Candra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Edi Candra telah dilantik Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah sebagai Direktur Utama PT TNG (Tangerang Nusantara Global), Senin (19/8/2019).

Pria kelahiran Bandung tahun 1974 ini tak menyangka bila ia dipercaya menjadi pemimpin perusahaan berpelat merah setelah melewat tahapan seleksi.

"Saya tak menyangka. Saya tidak ingin mencari uang. Tetapi saya ingin mengabdi. Saat interview seleksi, saya bicara ini," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (20/8/2019).

Edi mengaku ia sangat berpengalaman sebagai pimpinan perusahaan. Namun, di lingkungan swasta.

Ia pernah menjabat sebagai manager operasional selama 2004-2011 di sebuah perusahaan yang bergerak dipenyedia tenaga kerja. Setelah itu, ia hingga sekarang menjadi direktur di perusahaan tersebut.

BACA JUGA:


Namun, karena terpilih menjadi direktur perseroan daerah, jabatan serupa di perusahaan swasta tersebut akan dilepas.

"Sebenarnya jadi direktur di perusahaan swasta budayanya lebih kencang. Dan kerasnya budaya ini, akan saya bawa dalam pekerjaan sebagai Dirut di BUMD," ungkapnya.

Pemimpin Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Tangerang yang mengelola pembangunan dalam sektor properti, infrastruktur, telekomunikasi, perparkiran, hingga jasa keuangan dan permodalan ini merupakan ahli hukum.

Edi menyelesaikan kuliah strata satu ilmu hukum di Universitas Muhammadiyah Tangerang tahun 2017. Ia saat ini tengah menyelesaikan kuliah strata dua ilmu hukum di Universitas Tirtayasa.



"Saya memang tidak ada ilmu yang keterkaitan langsung dengan jabatan Direktur PT TNG. Tapi saya tidak khawatir karena segala sesuatu yang terlihat bisa dipelajari," katanya.

Edi menambahkan, ia merupakan sosok yang aktif di lingkungan eksternal. Ia juga saat ini menjabat sebagai Kabid Perekonomian dan Pengembangan MPC Pemuda Pancasila Kota Tangerang dan anggota Divisi Kajian Strategis dan Dialog Antar Agama ICMI Kota Tangerang.

"Kalau saya dianggap tidak mampu dalam jabatan ini, lebih baik tidak usah lama-lama. Yang jelas, mudah-mudahan di bawah kepemimpinan saya, PT TNG bisa lebih mandiri," pungkasnya.(MRI/RGI)

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill