Connect With Us

Dilantik Jadi Dirut PT TNG, Ini Sosok Edi Candra

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 20 Agustus 2019 | 19:03

Direktur Utama PT TNG (Tangerang Nusantara Global), Edi Candra. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Edi Candra telah dilantik Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah sebagai Direktur Utama PT TNG (Tangerang Nusantara Global), Senin (19/8/2019).

Pria kelahiran Bandung tahun 1974 ini tak menyangka bila ia dipercaya menjadi pemimpin perusahaan berpelat merah setelah melewat tahapan seleksi.

"Saya tak menyangka. Saya tidak ingin mencari uang. Tetapi saya ingin mengabdi. Saat interview seleksi, saya bicara ini," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (20/8/2019).

Edi mengaku ia sangat berpengalaman sebagai pimpinan perusahaan. Namun, di lingkungan swasta.

Ia pernah menjabat sebagai manager operasional selama 2004-2011 di sebuah perusahaan yang bergerak dipenyedia tenaga kerja. Setelah itu, ia hingga sekarang menjadi direktur di perusahaan tersebut.

BACA JUGA:


Namun, karena terpilih menjadi direktur perseroan daerah, jabatan serupa di perusahaan swasta tersebut akan dilepas.

"Sebenarnya jadi direktur di perusahaan swasta budayanya lebih kencang. Dan kerasnya budaya ini, akan saya bawa dalam pekerjaan sebagai Dirut di BUMD," ungkapnya.

Pemimpin Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kota Tangerang yang mengelola pembangunan dalam sektor properti, infrastruktur, telekomunikasi, perparkiran, hingga jasa keuangan dan permodalan ini merupakan ahli hukum.

Edi menyelesaikan kuliah strata satu ilmu hukum di Universitas Muhammadiyah Tangerang tahun 2017. Ia saat ini tengah menyelesaikan kuliah strata dua ilmu hukum di Universitas Tirtayasa.



"Saya memang tidak ada ilmu yang keterkaitan langsung dengan jabatan Direktur PT TNG. Tapi saya tidak khawatir karena segala sesuatu yang terlihat bisa dipelajari," katanya.

Edi menambahkan, ia merupakan sosok yang aktif di lingkungan eksternal. Ia juga saat ini menjabat sebagai Kabid Perekonomian dan Pengembangan MPC Pemuda Pancasila Kota Tangerang dan anggota Divisi Kajian Strategis dan Dialog Antar Agama ICMI Kota Tangerang.

"Kalau saya dianggap tidak mampu dalam jabatan ini, lebih baik tidak usah lama-lama. Yang jelas, mudah-mudahan di bawah kepemimpinan saya, PT TNG bisa lebih mandiri," pungkasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Cuma 300 Jutaan! Hunian Modern Gaya Beverly Hills Hadir di Park Serpong

Kamis, 8 Januari 2026 | 15:19

Siapa bilang hunian mewah dengan sentuhan ala Beverly Hills harus mahal? LippoLand baru saja membuat gebrakan dengan meluncurkan Wonder Collection, koleksi hunian terbaru di kawasan primadona Park Serpong Tangerang

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

KAB. TANGERANG
1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

1 Tahun Berjalan, Penerima MBG di Kabupaten Tangerang Capai 300 Ribu Orang

Kamis, 8 Januari 2026 | 21:07

Sudah satu tahun pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan, penerima manfaat di Kabupaten Tangerang mencapai ratusan ribu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill