Connect With Us

Pemerintah Kabupaten & Kota Tangerang Bahas Pengembangan Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 Agustus 2019 | 20:49

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat di wawancarai ke awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bertemu Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membahas terkait pengembangan wilayah Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

Seperti diketahui, sebagian Bandara Soetta terletak di Tangerang, Banten. Administrasi wilayah bandara tersibuk ini sebagian berada di Kabupaten Tangerang, dan sebagiannya berada di Kota Tangerang.

Arief mengatakan saat ini Bandara Soetta berkembang pesat. Karena itu, pembangunan di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang meski sinkron. Sehingga dapat menunjang pengembangan bandara yang dikelola PT Angkasa Pura II ini.

BACA JUGA:

“Pembahasan kami termasuk melihat dampak dari pengembangan Angkasa Pura II,” ujarnya setelah bertemu dengan Zaki di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (21/8/2019).

"Bupati menyarankan supaya sinkron dengan apa yang sedang dilakukan kabupaten," imbuh Arief.

Zaki mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten dan Kota Tangerang mendukung Angkasa Pura II dalam mengembangkan Bandara Soetta.

Menurut dia, pihaknya kini tengah berkonsentrasi menangani transportasi publik menuju Bandara Soetta dalam rangka mengurai kemacetan.

“Jangan sampai terjadi kemacetan-kemacetan. Kemudian juga penanganan traffic ataupun public transport yang tidak terkoordinir dengan baik,” pungkasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Polda Banten Tangkap 8 Tersangka Penambang Ilegal Rugikan Negara Rp18,3 Miliar, 4 dari Tangerang

Polda Banten Tangkap 8 Tersangka Penambang Ilegal Rugikan Negara Rp18,3 Miliar, 4 dari Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 19:05

Ditreskrimsus Polda Banten mengungkap 10 kasus penambangan ilegal, yang terdiri dari lima kasus Galian C dan lima kasus Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah Serang, Tangerang, dan Lebak.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill