Connect With Us

Pemerintah Kabupaten & Kota Tangerang Bahas Pengembangan Bandara Soetta

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 Agustus 2019 | 20:49

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat di wawancarai ke awak media. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah bertemu Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar membahas terkait pengembangan wilayah Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

Seperti diketahui, sebagian Bandara Soetta terletak di Tangerang, Banten. Administrasi wilayah bandara tersibuk ini sebagian berada di Kabupaten Tangerang, dan sebagiannya berada di Kota Tangerang.

Arief mengatakan saat ini Bandara Soetta berkembang pesat. Karena itu, pembangunan di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang meski sinkron. Sehingga dapat menunjang pengembangan bandara yang dikelola PT Angkasa Pura II ini.

BACA JUGA:

“Pembahasan kami termasuk melihat dampak dari pengembangan Angkasa Pura II,” ujarnya setelah bertemu dengan Zaki di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (21/8/2019).

"Bupati menyarankan supaya sinkron dengan apa yang sedang dilakukan kabupaten," imbuh Arief.

Zaki mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten dan Kota Tangerang mendukung Angkasa Pura II dalam mengembangkan Bandara Soetta.

Menurut dia, pihaknya kini tengah berkonsentrasi menangani transportasi publik menuju Bandara Soetta dalam rangka mengurai kemacetan.

“Jangan sampai terjadi kemacetan-kemacetan. Kemudian juga penanganan traffic ataupun public transport yang tidak terkoordinir dengan baik,” pungkasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang bakal melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nomor 9 Tahun 2020 akibat banyaknya titik banjir yang ada di wilayah tersebut.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill