Connect With Us

Tingkatkan SDM, UMT & Universitas Asal Malaysia Teken Mou

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 Agustus 2019 | 21:34

Penandatanganan MoU antara Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) sebagai upaya meningkatkan sumber daya manusia (SDM), di STIE Indonesia Banking School, Jakarta, Rabu (21/8/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) teken momerandum of understanding (Mou) dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) sebagai upaya meningkatkan sumber daya manusia (SDM).

Penandatanganan MoU dilakukan di STIE Indonesia Banking School, Jakarta, Rabu (21/8/2019).

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, kerjasama dengan universitas asal Malaysia tersebut untuk meningkatkan SDM.

BACA JUGA:

“Membangun kerjasama ini tentu saling menguntungkan antara U to U dalam hal peningkatan SDM, pertukaran dosen dan mahasiswa,” ujarnya.

Amarullah menyebut, kerjasama ini dapat memudahkan kegiatan antar kampus yang dapat meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa.

“Kerjasama yang diimplementasikan nanti bisa menyelenggarakan seminar international, prosiding, jadi key note speaker ,” katanya.

Amarullah menambahkan, antara dosen UMT dengan UiTM juga dapat mengajar secara silang.

Selain itu, akan ada pula sejumlah mahasiswa terbaik yang dikirim dari masing-masing kampus dengan biaya bersama.

“Ini outcome-nya dapat meningkatkan mahasiswa asing di masing2 universitas,” pungkasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rawan Jadi Alat Konsumsi Narkoba, Andra Soni Dukung Larangan Vape

Rabu, 8 April 2026 | 20:21

Gubernur Banten Andra Soni mengaku setuju atas usulan Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Komjen Suyudi Ario Seto yang melarang peredaran vape di Indonesia.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill