Warga Kronjo Tewas Tersengat Arus Listrik saat Banjir
Selasa, 27 Januari 2026 | 12:08
Seorang warga yang berasal dari Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, tewas karena tersengat arus listrik, pada Sabtu 24 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) teken momerandum of understanding (Mou) dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) sebagai upaya meningkatkan sumber daya manusia (SDM).
Penandatanganan MoU dilakukan di STIE Indonesia Banking School, Jakarta, Rabu (21/8/2019).
Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, kerjasama dengan universitas asal Malaysia tersebut untuk meningkatkan SDM.
BACA JUGA:
“Membangun kerjasama ini tentu saling menguntungkan antara U to U dalam hal peningkatan SDM, pertukaran dosen dan mahasiswa,” ujarnya.


Amarullah menyebut, kerjasama ini dapat memudahkan kegiatan antar kampus yang dapat meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa.
“Kerjasama yang diimplementasikan nanti bisa menyelenggarakan seminar international, prosiding, jadi key note speaker ,” katanya.
Amarullah menambahkan, antara dosen UMT dengan UiTM juga dapat mengajar secara silang.
Selain itu, akan ada pula sejumlah mahasiswa terbaik yang dikirim dari masing-masing kampus dengan biaya bersama.
“Ini outcome-nya dapat meningkatkan mahasiswa asing di masing2 universitas,” pungkasnya.(MRI/RGI)
Seorang warga yang berasal dari Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, tewas karena tersengat arus listrik, pada Sabtu 24 Januari 2026.
TODAY TAGSinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.
Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews