Connect With Us

Tingkatkan SDM, UMT & Universitas Asal Malaysia Teken Mou

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 21 Agustus 2019 | 21:34

Penandatanganan MoU antara Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) sebagai upaya meningkatkan sumber daya manusia (SDM), di STIE Indonesia Banking School, Jakarta, Rabu (21/8/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) teken momerandum of understanding (Mou) dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) sebagai upaya meningkatkan sumber daya manusia (SDM).

Penandatanganan MoU dilakukan di STIE Indonesia Banking School, Jakarta, Rabu (21/8/2019).

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, kerjasama dengan universitas asal Malaysia tersebut untuk meningkatkan SDM.

BACA JUGA:

“Membangun kerjasama ini tentu saling menguntungkan antara U to U dalam hal peningkatan SDM, pertukaran dosen dan mahasiswa,” ujarnya.

Amarullah menyebut, kerjasama ini dapat memudahkan kegiatan antar kampus yang dapat meningkatkan kualitas dosen dan mahasiswa.

“Kerjasama yang diimplementasikan nanti bisa menyelenggarakan seminar international, prosiding, jadi key note speaker ,” katanya.

Amarullah menambahkan, antara dosen UMT dengan UiTM juga dapat mengajar secara silang.

Selain itu, akan ada pula sejumlah mahasiswa terbaik yang dikirim dari masing-masing kampus dengan biaya bersama.

“Ini outcome-nya dapat meningkatkan mahasiswa asing di masing2 universitas,” pungkasnya.(MRI/RGI)

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Dulu Rusak dan Kebanjiran, Akses Jalan Industri di Jatiuwung Kini Mulus Dibeton Pemprov Banten

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:21

Warga Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang kini dapat bernapas lega. Jalan Kopi yang selama bertahun-tahun rusak, kini telah berubah menjadi jalan beton yang kokoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill