Connect With Us

Mahasiswa Terus Bertambah, UMT Siapkan Aplikasi Belajar Daring

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 3 Agustus 2019 | 17:47

Rektor UMT Ahmad Amarullah. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) tengah mempersiapkan teknologi baru untuk menunjang sistem pendidikan di kampusnya.

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan, aplikasi baru yang akan diterapkan dapat memudahkan mahasiswa dan dosen menjalani kegiatan belajar-mengajar.

Menurutnya, dengan inovasi yang memanfaatkan jaringan internet ini, mahasiswa bisa mengikuti pembelajaran secara  daring ( online ) atau jarak jauh lewat seperti melalui panggilan video ( video call ).

"Kita sedang coba mem-blending sebuah pembelajaran jarak jauh yang menggunakan teknologi sehingga mahasiswa yang sibuk bisa menuntut ilmu," ujarnya kepada TangerangNews setelah acara satu dasawarsa UMT di Ballroom Hotel Allium, Kota Tangerang, Sabtu (3/8/2019).

Selain pembelajaran daring, menurut Amarullah, UMT juga tetap menerapkan pembelajaran secara tatap muka.

Baca Juga :

Amarullah menuturkan, kehadiran sistem pembelajaran daring untuk menjawab ketersediaan ruang kelas.

"Sehingga memungkinkan sarana dan prasarana kita tidak terlalu harus terus bangun ruang kelas," ucapnya.

Amarullah menambahkan, jumlah mahasiswa UMT saat ini mencapai 17 ribu orang. Sehingga dengan hadirnya dua sistem pembelajaran ini, mahasiswa akan terus bertambah, meskipun ruang kelas sedikit.

"Insyaallah 10 tahun ke depan kita terus pacu sehingga dengan sistem teknologi itu ruangan tidak dituntut terus tambah bisa diisi yang begitu banyak," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill