Connect With Us

Lima Nama Calon Sekda Kota Tangerang, Dipilih Oktober 2019

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 30 September 2019 | 15:28

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang Akhmad Lutfi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Tim panitia seleksi telah mengumumkan sederet nama yang telah lulus dan memenuhi persyaratan administrasi untuk seleksi jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang.

Sederet nama itu diantaranya Kepala Dispora Engkos Zarkasyi, Kepala Bapenda Said Endrawiyanto, Kadisperindag Herman Suwarman, Kepala BPBD Irman Pujahendra dan Kepala Disperkim Tatang Sutisna.

Kepala BKPSDM Kota Tangerang Akhmad Lutfi mengatakan, setelah mengikuti seleksi administrasi, para calon Sekda itu akan menjalani proses pemeriksaan kesehatan.

BACA JUGA:

"Setelah kesehatan, terus memasuki tahapan tes," ujarnya saat ditemui TangerangNews, di Gedung Cisadane, Kota Tangerang, Senin (30/9/2019).

Lutfi mengatakan, proses seleksi untuk jabatan Sekda sangat sebentar. Mengingat jabatan saat ini tengah kosong. Ia pun memperkirakan, pada awal Oktober 2019 ini tahapan demi tahapan seleksi pun rampung.

"Perkiraan sampai awal Oktober pekan pertama selesai," katanya.

Setelah tahapan seleksi selesai, kata Lutfi, pihaknya akan mengajukan nama yang terpilih kepada Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk waktu pelantikan.

"Pengumuman hasil seleksinya nanti dilaporkan ke KASN agar dapat izin pelantikan Sekda definitif," pungkasnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Gagal Rebut Poin Penuh dari Bhayangkara FC, Persita Alihkan Fokus ke Persija  

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:44

Persita Tangerang langsung mengalihkan fokus ke laga berikutnya setelah bermain imbang 1-1 melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC.

BANTEN
Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Gegara Efisiensi, Krakatau Osaka Steel Cilegon Hengkang dari Indonesia

Kamis, 29 Januari 2026 | 10:12

Produsen baja asal Jepang, Osaka Steel Co., Ltd., memutuskan untuk menghentikan seluruh kegiatan usaha anak perusahaan konsolidasinya di Indonesia, PT Krakatau Osaka Steel (KOS).

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

KOTA TANGERANG
Baru Dipasok, Stok BBM Shell di Tangerang Kosong Lagi

Baru Dipasok, Stok BBM Shell di Tangerang Kosong Lagi

Kamis, 29 Januari 2026 | 20:49

Sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Shell di wilayah Kota Tangerang kembali tidak tersedia. Salah satunya di kawasan Cipondoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill