Connect With Us

2020, RSUD Kota Tangerang Ditarget Jadi Kelas B

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Oktober 2019 | 15:15

Direktur RSUD Kota Tangerang dr Henny Herlina (tengah) bersama anggota staff lainnya. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang berupaya meningkatkan pelayanan secara paripurna kepada masyarakat dan pasiennya.

Direktur RSUD Kota Tangerang dr Henny Herlina mengatakan, rumah sakit yang saat ini masih kelas C ditargetkan naik kelas pada Agustus 2020 menjadi tipe B.

"Untuk pelayanan, kita sudah layaknya kelas B," ujar Henny di RSUD Kota Tangerang, Jumat (19/10/2019).

Henny menyebut, pada 2017 kemarin, rumah sakit yang berada di jantung Kota Tangerang ini meraih predikat paripurna.

BACA JUGA:

Selain ditargetkan naik kelas, Henny berharap pada 2020 nanti juga, predikat paripurna dapat kembali diraih.

Henny menjelaskan, RSUD Kota Tangerang saat ini dilengkapi sarana penunjang yang memadai untuk aktivitas pelayanan bagi pasien.

Ada sebanyak 23 layanan poliklinik rawat jalan yang dilengkapi fasilitas alat kesehatan seperti EKG, USG 4 Dimensi, Ecochardiografi, Treadmill Jantung, hingga Audiometri. "Secara alat dan spesialis, kami sudah kelas B," ucapnya.

Adapun rawat inap di rumah sakit berlabel syariah ini total berjumlah 152 tempat tidur dengan jenis non kelas yang dilengkapi fasilitas memadai.

Sedangkan ruang intensif berjumlah 16 tempat tidur yang terdiri dari 4 ruang ICU, 7 ruang HCU, 2 ruang PICU dan 3 ruang NICU.

"Kami akan kembangkan dengan penambahan 10 ruang intensif," ungkapnya.

Tak hanya dokter umum, Henny menambahkan, RSUD Kota Tangerang juga memiliki 4 dokter kebidanan dan  kandungan yang dapat menekan angka kematian ibu hamil.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

KOTA TANGERANG
Sejumlah Warga Laporkan Masalah SPMB ke Posko Pengaduan PWI Kota Tangerang

Sejumlah Warga Laporkan Masalah SPMB ke Posko Pengaduan PWI Kota Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 22:37

Posko Pengaduan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang menerima sejumlah aduan masyarakat, terkait pelaksanaan tahapan seleksi masuk jenjang SMP dan SMA/SMK, Senin 16 Juni 2025.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill