Connect With Us

2020, RSUD Kota Tangerang Ditarget Jadi Kelas B

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Oktober 2019 | 15:15

Direktur RSUD Kota Tangerang dr Henny Herlina (tengah) bersama anggota staff lainnya. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang berupaya meningkatkan pelayanan secara paripurna kepada masyarakat dan pasiennya.

Direktur RSUD Kota Tangerang dr Henny Herlina mengatakan, rumah sakit yang saat ini masih kelas C ditargetkan naik kelas pada Agustus 2020 menjadi tipe B.

"Untuk pelayanan, kita sudah layaknya kelas B," ujar Henny di RSUD Kota Tangerang, Jumat (19/10/2019).

Henny menyebut, pada 2017 kemarin, rumah sakit yang berada di jantung Kota Tangerang ini meraih predikat paripurna.

BACA JUGA:

Selain ditargetkan naik kelas, Henny berharap pada 2020 nanti juga, predikat paripurna dapat kembali diraih.

Henny menjelaskan, RSUD Kota Tangerang saat ini dilengkapi sarana penunjang yang memadai untuk aktivitas pelayanan bagi pasien.

Ada sebanyak 23 layanan poliklinik rawat jalan yang dilengkapi fasilitas alat kesehatan seperti EKG, USG 4 Dimensi, Ecochardiografi, Treadmill Jantung, hingga Audiometri. "Secara alat dan spesialis, kami sudah kelas B," ucapnya.

Adapun rawat inap di rumah sakit berlabel syariah ini total berjumlah 152 tempat tidur dengan jenis non kelas yang dilengkapi fasilitas memadai.

Sedangkan ruang intensif berjumlah 16 tempat tidur yang terdiri dari 4 ruang ICU, 7 ruang HCU, 2 ruang PICU dan 3 ruang NICU.

"Kami akan kembangkan dengan penambahan 10 ruang intensif," ungkapnya.

Tak hanya dokter umum, Henny menambahkan, RSUD Kota Tangerang juga memiliki 4 dokter kebidanan dan  kandungan yang dapat menekan angka kematian ibu hamil.(RAZ/RGI)

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill