Connect With Us

2020, RSUD Kota Tangerang Ditarget Jadi Kelas B

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Oktober 2019 | 15:15

Direktur RSUD Kota Tangerang dr Henny Herlina (tengah) bersama anggota staff lainnya. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tangerang berupaya meningkatkan pelayanan secara paripurna kepada masyarakat dan pasiennya.

Direktur RSUD Kota Tangerang dr Henny Herlina mengatakan, rumah sakit yang saat ini masih kelas C ditargetkan naik kelas pada Agustus 2020 menjadi tipe B.

"Untuk pelayanan, kita sudah layaknya kelas B," ujar Henny di RSUD Kota Tangerang, Jumat (19/10/2019).

Henny menyebut, pada 2017 kemarin, rumah sakit yang berada di jantung Kota Tangerang ini meraih predikat paripurna.

BACA JUGA:

Selain ditargetkan naik kelas, Henny berharap pada 2020 nanti juga, predikat paripurna dapat kembali diraih.

Henny menjelaskan, RSUD Kota Tangerang saat ini dilengkapi sarana penunjang yang memadai untuk aktivitas pelayanan bagi pasien.

Ada sebanyak 23 layanan poliklinik rawat jalan yang dilengkapi fasilitas alat kesehatan seperti EKG, USG 4 Dimensi, Ecochardiografi, Treadmill Jantung, hingga Audiometri. "Secara alat dan spesialis, kami sudah kelas B," ucapnya.

Adapun rawat inap di rumah sakit berlabel syariah ini total berjumlah 152 tempat tidur dengan jenis non kelas yang dilengkapi fasilitas memadai.

Sedangkan ruang intensif berjumlah 16 tempat tidur yang terdiri dari 4 ruang ICU, 7 ruang HCU, 2 ruang PICU dan 3 ruang NICU.

"Kami akan kembangkan dengan penambahan 10 ruang intensif," ungkapnya.

Tak hanya dokter umum, Henny menambahkan, RSUD Kota Tangerang juga memiliki 4 dokter kebidanan dan  kandungan yang dapat menekan angka kematian ibu hamil.(RAZ/RGI)

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

BANDARA
Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Lion Air, Sriwijaya Air, NAM Air, dan Airfast Pindah ke Terminal 1B Bandara Soetta

Senin, 17 November 2025 | 20:51

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan penyesuaian operasional maskapai sebagai bagian dari upaya rebalancing layanan penerbangan domestik di Terminal 1.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill