Connect With Us

PMI Kota Tangerang Siagakan Personel di Porkot VII

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 25 November 2019 | 13:23

Terlihat anggota PMI Kota Tangerang memberikan pelayanan medis kepada atlet yang mengalami kesakitan di ajang Pekan Olahraga Kota ke-VII Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Puluhan personel PMI Kota Tangerang disiagakan untuk memberikan pelayanan medis bagi para atlet, dalam ajang Pekan Olahraga Kota (Porkot) ke-VII Kota Tangerang.

Kadiv Pelayanan PMI Kota Tangerang Agus GP mengatakan, pengawalan medis ini bertujuan untuk menjaga kondisi fisik para atlet selama pertandingan berlangsung.

Dalam pengawalan ini, kata Agus, PMI menurunkan personel sebanyak 22 orang dan 2 unit ambulans.

Terlihat anggota PMI Kota Tangerang memberikan pelayanan medis kepada para atlet di ajang Pekan Olahraga Kota ke-VII Kota Tangerang.

Menurutnya, para personel yang diterjunkan bersiap siaga pada berbagai macam cabang olahraga seperti, atletik, volly, futsal, karate, taekwondo, silat, sepak bola dan basket.

"Para kru ambulans dan relawan PMI ditugaskan untuk selalu melakukan penanganan disaat para atlet mengalami cedera saat bertanding,” ujarnya, Senin (25/11/2019).

Baca Juga :

Sementara Kabiro Humas PMI Kota Tangerang Ade Kurniawan menambahkan, pihaknya berharap kerja sama antara PMI dengan Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) tetap terjalin dalam berbagai acara yang diselenggarakan.

Hal itu, kata Ade, demi menjalankan misi PMI menjadi organisasi kemanusiaan terdepan yang memberikan layanan berkualitas, melalui kerja sama sesuai dengan prinsip-prinsip dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah.

“Kita selalu berupaya meningkatkan kemandirian organisasi PMI melalui kemitraan strategis yang berkesinambungan dengan pemerintah, swasta, mitra gerakan dan pemangku kepentingan lainnya di semua tingkatan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

KOTA TANGERANG
BKPSDM Kota Tangerang Gandeng Perguruan Tinggi Kembangkan Tangerang Gorvu

BKPSDM Kota Tangerang Gandeng Perguruan Tinggi Kembangkan Tangerang Gorvu

Jumat, 13 Februari 2026 | 18:04

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang menggandeng sejumlah perguruan tinggi nasional dalam pengembangan platform pembelajaran digital Tangerang Government University (Gorvu).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill