Connect With Us

Anak Jalanan Disebut Picu 4 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Cikokol

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 3 Desember 2019 | 19:57

Truk yang terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Jenderal Sudirman, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (3/12/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Peristiwa kecelakaan beruntun diduga akibat ulah anak jalanan terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (3/12/2019). 

Insiden kecelakaan yang terjadi pukul 13.45 WIB tersebut melibatkan empat kendaraan—dua truk dan dua minibus–.

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota Ipda Heri mengatakan, kecelakaan berawal saat truk bernopol B-9757-BEU yang dikemudikan Rosita, 51, datang dari arah Tanah Tinggi menuju Serpong.

Ia menyebut, pada saat melintas di Jalan Jenderal Sudirman, truk itu diduga hilang konsentrasi hingga menabrak truk lainnya bernopol B-9178-CU yang dikendarai Jamsuni, 39.

"Sehingga terdorong ke depan menabrak minibus," jelasnya.

Setelah terdorong, truk itu lalu menabrak minibus bernopol B-1130-NOF yang dikemudikan Ratna Yuliana, 25.

Baca Juga :

Namun, berdasarkan keterangan petugas Dinas PUPR Kota Tangerang Bahrudin yang kebetulan tengah memperbaiki trotoar di lokasi sekitar, kecelakaan ini melibatkan empat kendaran. 

Tetapi, satu kendaraan lainnya, yaitu Pajero bernopol B-1648-VJP melarikan diri. Ia juga menyebut, kecelakaan beruntun ini disebabkan oleh sekelompok anak jalanan yang menghentikan mobil di depan untuk menumpang.

"Mereka berhentikan mobil untuk ditumpangi. Terus kendaraan di belakangnya berhenti," ungkapnya.

Kecelakaan itu mengakibatkan dua truk dan satu minibus ringsek. Tiada korban luka maupun jiwa akibat kecelakaan ini. Kecelakaan juga sempat berdampak pada kemacetan lalu lintas di lokasi.

Kendaraan yang terlibat kecelakaan telah dievakuasi. Saat ini kecelakaan tersebut ditangani Satlantas Polres Metro Tangerang Kota.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill