Connect With Us

Sachrudin Dampingi Tamu Apeksi 2019 Plesiran di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 5 Desember 2019 | 17:31

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memimpin langsung rombongan peserta Rakorkomwil III APEKSI untuk keliling wisata di Kota Tangerang. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Memasuki hari pertama berlangsungnya rangkaian kegiatan Rapat Koordinasi Komisariat Wilayah (Rakorkomwil) III Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) di Kota Tangerang, peserta Rakor diajak berkeliling mengunjungi sejumlah lokasi yang menjadi ikon dan tempat wisata di Kota Tangerang.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin berkesempatan memimpin langsung rombongan peserta Rakorkomwil III APEKSI yang terdiri dari sejumlah kepala dan wakil kepala daerah serta perwakilan dari 24 kota yang menjadi peserta Rakor plesiran dengan menumpang bus Jawara.

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memimpin langsung rombongan peserta Rakorkomwil III APEKSI untuk keliling wisata di Kota Tangerang.

"Selamat datang, di kesempatan City Tour ini kita akan sama-sama melihat keindahan Kota Tangerang dari dekat. Tak hanya taman, tapi juga ada wisata di kampung-kampung tematik," terang Sachrudin dalam City Tour di titik start Hotel Novotel, Kota Tangerang, Kamis (5/12/2019).

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat memimpin langsung rombongan peserta Rakorkomwil III APEKSI untuk keliling wisata di Kota Tangerang.

Kampung Markisa menjadi salah satu kampung tematik yang menjadi lokasi kunjungan peserta City Tour. Di mana, para peserta berkesempatan melihat secara langsung proses perubahan lingkungan yang telah dilakukan oleh warga Kampung Markisa.

Baca Juga :

"Dulunya di kampung Markisa merupakan salah satu kampung yang kurang terawat tapi berkat kegigihan dan semngat berubah dari warganya kini menjadi kampung yang indah," terang Wakil kepada Wali Kota Serang yang juga mengikuti City Tour.

Rute City Tour Rakorkomwil III APEKSI 2019 meliputi Taman Gajah Tunggal, Kampung Bekelir, Masjid Kalipasir, Kampung Markisa, Jembatan Berendeng, Tangerang Live Room dan Tangerang City Galeri serta Sentra Oleh-oleh Khas Kota Tangerang.(RMI/HRU)

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

KAB. TANGERANG
Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill