Connect With Us

Promosikan Destinasi Wisata, Genpi se-Banten Plesiran di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 6 Desember 2019 | 16:41

Rombongan Generasi Pesona Indonesia saat berswafoto di Kampung Talas. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Rombongan Generasi Pesona Indonesia (Genpi) dari kabupaten/kota se-Provinsi Banten mengikuti Walking Tour Kota Tangerang.

Dalam Walking Tour , para peserta plesiran ke destinasi-destinasi wisata di Kota Tangerang dengan menumpangi bus pariwisata Jawara.

Mereka pun mengunjungi Masjid Kalipasir, Klenteng Boen Tek Bio, Kampung Markisa, Kampung Talas, hingga Kampung Pinkli untuk mengeksplorasi beragam potensi wisata di Kota Tangerang.

Rombongan Generasi Pesona Indonesia saat berswafoto di Kampung Talas.

Selain itu, mereka juga berkesempatan mengunjungi Jembatan Berendeng, Kampung Teh Yan, sampai Lapas Anak Wanita Tangerang.

Dalam kunjungan itu, mereka berinteraksi dengan warga yang menyambut dengan ramah.

Mereka juga berswafoto serta mengabadikan momen dengan video untuk kemudian dipublikasikan ke publik.

Baca Juga :

"Tentunya ini sebagai momen untuk memperkenalkan kekayaan destinasi yang ada di Kota Tangerang," ujar Korry El-Yana, Ketua Genpi Kota Tangerang.

Korry mengatakan, destinasi wisata di Kota Tangerang hadir berkat kepedulian warga terhadap lingkungannya sehingga dapat menciptakan kampung-kampung tematik layak dikunjungi karena menarik perhatian wisatawan.

"Kalau di kampung-kampung tematik itu kita kenalkan kearifan lokalnya bahwa kesadaran warga di sini harus diadopsi warga lainnya," katanya.

Menurut Korry, pihaknya juga turut berpartisipasi mempromosikan Festival Budaya Nusantara III yang digelar di kawasan Puspemkot Tangerang selama 5-8 Desember 2019.

"Kami membantu mempromosikan juga Festival Budaya. Untuk masyarakat jangan lupa datang, saksikan budaya-budaya di sini," ucapnya.

Korry menambahkan, dalam kesempatan ini pihaknya juga memperkenalkan logo Exciting Banten kepada para peserta.

Exciting Banten dengan logogram badak warna-warni ini merupakan sebuah janji pada dunia bahwa Banten akan sangat mengasikkan bagi wisatawan.

"Karena Banten memiliki kekayaan alam, budaya, terutama manusianya yang ramah," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

Minggu, 12 Juli 2026 | 11:49

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang terus mematangkan langkah menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggelar rapat pengurus

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill