Connect With Us

Promosikan Destinasi Wisata, Genpi se-Banten Plesiran di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 6 Desember 2019 | 16:41

Rombongan Generasi Pesona Indonesia saat berswafoto di Kampung Talas. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Rombongan Generasi Pesona Indonesia (Genpi) dari kabupaten/kota se-Provinsi Banten mengikuti Walking Tour Kota Tangerang.

Dalam Walking Tour , para peserta plesiran ke destinasi-destinasi wisata di Kota Tangerang dengan menumpangi bus pariwisata Jawara.

Mereka pun mengunjungi Masjid Kalipasir, Klenteng Boen Tek Bio, Kampung Markisa, Kampung Talas, hingga Kampung Pinkli untuk mengeksplorasi beragam potensi wisata di Kota Tangerang.

Rombongan Generasi Pesona Indonesia saat berswafoto di Kampung Talas.

Selain itu, mereka juga berkesempatan mengunjungi Jembatan Berendeng, Kampung Teh Yan, sampai Lapas Anak Wanita Tangerang.

Dalam kunjungan itu, mereka berinteraksi dengan warga yang menyambut dengan ramah.

Mereka juga berswafoto serta mengabadikan momen dengan video untuk kemudian dipublikasikan ke publik.

Baca Juga :

"Tentunya ini sebagai momen untuk memperkenalkan kekayaan destinasi yang ada di Kota Tangerang," ujar Korry El-Yana, Ketua Genpi Kota Tangerang.

Korry mengatakan, destinasi wisata di Kota Tangerang hadir berkat kepedulian warga terhadap lingkungannya sehingga dapat menciptakan kampung-kampung tematik layak dikunjungi karena menarik perhatian wisatawan.

"Kalau di kampung-kampung tematik itu kita kenalkan kearifan lokalnya bahwa kesadaran warga di sini harus diadopsi warga lainnya," katanya.

Menurut Korry, pihaknya juga turut berpartisipasi mempromosikan Festival Budaya Nusantara III yang digelar di kawasan Puspemkot Tangerang selama 5-8 Desember 2019.

"Kami membantu mempromosikan juga Festival Budaya. Untuk masyarakat jangan lupa datang, saksikan budaya-budaya di sini," ucapnya.

Korry menambahkan, dalam kesempatan ini pihaknya juga memperkenalkan logo Exciting Banten kepada para peserta.

Exciting Banten dengan logogram badak warna-warni ini merupakan sebuah janji pada dunia bahwa Banten akan sangat mengasikkan bagi wisatawan.

"Karena Banten memiliki kekayaan alam, budaya, terutama manusianya yang ramah," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill