Connect With Us

Hadi Rusman Kembali Pimpin KONI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 15 Desember 2019 | 16:53

Hadi Rusman (kiri) terpilih jadi ketua umum KONI Kota Tangerang dalam Musorkot VI, Minggu (15/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Hadi Rusman kembali memimpin KONI Kota Tangerang untuk periode 2020-2024, setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) VI di Darmawan Park Sentul, Bogor 14-15 Desember 2019.

Sebanyak 41 cabang olahraga (Cabor) anggota Koni menyepakati Hadi melanjutkan estafet pimpinan induk organisasi olahraga di Kota Tangerang.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Cabor. Insya Allah, kedepannya KONI lebih baik dan prestasi olahraga Kota Tangerang bisa ditingkatkan lagi," kata Hadi.

BACA JUGA:

Visi empat tahun ke depan, kata Hadi, mewujudkan sukses prestasi olahraga dan sukses penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2022 di Kota Tangerang.

Visi tersebut akan diwujudkan melalui pencapaian standar pelayanan keolahragaan, pemanfaatan IPTEK serta peningkatan manajemen pembinaan olahraga.

Ia berharap melalui visi tersebut, KONI sukses dalam penyelenggaraan Porprov dan meraih prestasi juara umum. 

KONI Kota Tangerang selama dipimpin Hadi telah melahirkan atlet-atlet berprestasi. Ada Rajiah Salsabila, atlet panjat tebing peraih medali emas Asean Games 2018.

Di ajang PON Jawa Barat, atlet Kota Tangerang menyumbang 11 medali untuk kontingen Banten. Sedangkan di Porprov Banten 2018, Kota Tangerang berada posisi kedua dengan perolehan medali 108 emas, 93 perak dan 152 perunggu.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan, Pemkot Tangerang tengah fokus ke pembangunan sarana dan prasarana olahraga.

Ini untuk mempersiapkan Kota Tangerang sebagai tuan rumah Porprov tahun 2022. Bahkan beberapa sarana sudah dianggarkan pembangunannya.

Dengan rencana pembangunan tersebut, Arief berharap Kota Tangerang tidak kekurangan sarana dan prasarana olahraga.

"Sebenarnya pemerintah kota, kalau saya diskusi sama ketua DPRD, berapapun (anggaran) selama untuk kepentingan masyarakat pasti kami alokasikan," tegasnya.

Arief juga meminta pengurus Cabor berbaur dengan masyarakat agar lebih dikenal. Sehingga masyarakat  yang berminat terjun ke olahraga bisa tersalurkan. 

"Saya ingin Pengcab membuka diri. Masuk ke sekolah-sekolah, entah itu jadi ekstrakurikuler atau sosialisasi. Supaya masyarakat tahu dan mencoba," pungkasnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG
Pria Diduga Pelaku Pelecehan Seksual di TransJakarta Puri Beta-Tangerang Diamankan

Pria Diduga Pelaku Pelecehan Seksual di TransJakarta Puri Beta-Tangerang Diamankan

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:40

Situasi menegangkan terjadi di halte TransJakarta ketika seorang pria yang diduga melakukan tindakan pelecehan seksual berhasil diamankan oleh petugas.

TANGSEL
BRIN Teliti Sumber Pencemaran Udara di Tangsel dan Dampaknya Bagi Kesehatan

BRIN Teliti Sumber Pencemaran Udara di Tangsel dan Dampaknya Bagi Kesehatan

Rabu, 22 Juli 2026 | 13:36

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) tengah melakukan penelitian mendalam terkait karakteristik partikulat halus atau PM2.5 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill