Connect With Us

Hadi Rusman Kembali Pimpin KONI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 15 Desember 2019 | 16:53

Hadi Rusman (kiri) terpilih jadi ketua umum KONI Kota Tangerang dalam Musorkot VI, Minggu (15/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Hadi Rusman kembali memimpin KONI Kota Tangerang untuk periode 2020-2024, setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) VI di Darmawan Park Sentul, Bogor 14-15 Desember 2019.

Sebanyak 41 cabang olahraga (Cabor) anggota Koni menyepakati Hadi melanjutkan estafet pimpinan induk organisasi olahraga di Kota Tangerang.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Cabor. Insya Allah, kedepannya KONI lebih baik dan prestasi olahraga Kota Tangerang bisa ditingkatkan lagi," kata Hadi.

BACA JUGA:

Visi empat tahun ke depan, kata Hadi, mewujudkan sukses prestasi olahraga dan sukses penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2022 di Kota Tangerang.

Visi tersebut akan diwujudkan melalui pencapaian standar pelayanan keolahragaan, pemanfaatan IPTEK serta peningkatan manajemen pembinaan olahraga.

Ia berharap melalui visi tersebut, KONI sukses dalam penyelenggaraan Porprov dan meraih prestasi juara umum. 

KONI Kota Tangerang selama dipimpin Hadi telah melahirkan atlet-atlet berprestasi. Ada Rajiah Salsabila, atlet panjat tebing peraih medali emas Asean Games 2018.

Di ajang PON Jawa Barat, atlet Kota Tangerang menyumbang 11 medali untuk kontingen Banten. Sedangkan di Porprov Banten 2018, Kota Tangerang berada posisi kedua dengan perolehan medali 108 emas, 93 perak dan 152 perunggu.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan, Pemkot Tangerang tengah fokus ke pembangunan sarana dan prasarana olahraga.

Ini untuk mempersiapkan Kota Tangerang sebagai tuan rumah Porprov tahun 2022. Bahkan beberapa sarana sudah dianggarkan pembangunannya.

Dengan rencana pembangunan tersebut, Arief berharap Kota Tangerang tidak kekurangan sarana dan prasarana olahraga.

"Sebenarnya pemerintah kota, kalau saya diskusi sama ketua DPRD, berapapun (anggaran) selama untuk kepentingan masyarakat pasti kami alokasikan," tegasnya.

Arief juga meminta pengurus Cabor berbaur dengan masyarakat agar lebih dikenal. Sehingga masyarakat  yang berminat terjun ke olahraga bisa tersalurkan. 

"Saya ingin Pengcab membuka diri. Masuk ke sekolah-sekolah, entah itu jadi ekstrakurikuler atau sosialisasi. Supaya masyarakat tahu dan mencoba," pungkasnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Simak Hal Ini Agar Persalinan Nyaman, Psikologis dan Support System Jadi Kunci

Simak Hal Ini Agar Persalinan Nyaman, Psikologis dan Support System Jadi Kunci

Rabu, 10 Desember 2025 | 18:52

Menjalani kehamilan tanpa rasa cemas hingga persalinan yang nyaman adalah dambaan setiap calon ibu. Kunci utama untuk mencapai hal ini ternyata terletak pada dukungan psikologis dan sistem pendukung (support system) yang kuat

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill