Connect With Us

Hadi Rusman Kembali Pimpin KONI Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 15 Desember 2019 | 16:53

Hadi Rusman (kiri) terpilih jadi ketua umum KONI Kota Tangerang dalam Musorkot VI, Minggu (15/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Hadi Rusman kembali memimpin KONI Kota Tangerang untuk periode 2020-2024, setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) VI di Darmawan Park Sentul, Bogor 14-15 Desember 2019.

Sebanyak 41 cabang olahraga (Cabor) anggota Koni menyepakati Hadi melanjutkan estafet pimpinan induk organisasi olahraga di Kota Tangerang.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Cabor. Insya Allah, kedepannya KONI lebih baik dan prestasi olahraga Kota Tangerang bisa ditingkatkan lagi," kata Hadi.

BACA JUGA:

Visi empat tahun ke depan, kata Hadi, mewujudkan sukses prestasi olahraga dan sukses penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2022 di Kota Tangerang.

Visi tersebut akan diwujudkan melalui pencapaian standar pelayanan keolahragaan, pemanfaatan IPTEK serta peningkatan manajemen pembinaan olahraga.

Ia berharap melalui visi tersebut, KONI sukses dalam penyelenggaraan Porprov dan meraih prestasi juara umum. 

KONI Kota Tangerang selama dipimpin Hadi telah melahirkan atlet-atlet berprestasi. Ada Rajiah Salsabila, atlet panjat tebing peraih medali emas Asean Games 2018.

Di ajang PON Jawa Barat, atlet Kota Tangerang menyumbang 11 medali untuk kontingen Banten. Sedangkan di Porprov Banten 2018, Kota Tangerang berada posisi kedua dengan perolehan medali 108 emas, 93 perak dan 152 perunggu.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan, Pemkot Tangerang tengah fokus ke pembangunan sarana dan prasarana olahraga.

Ini untuk mempersiapkan Kota Tangerang sebagai tuan rumah Porprov tahun 2022. Bahkan beberapa sarana sudah dianggarkan pembangunannya.

Dengan rencana pembangunan tersebut, Arief berharap Kota Tangerang tidak kekurangan sarana dan prasarana olahraga.

"Sebenarnya pemerintah kota, kalau saya diskusi sama ketua DPRD, berapapun (anggaran) selama untuk kepentingan masyarakat pasti kami alokasikan," tegasnya.

Arief juga meminta pengurus Cabor berbaur dengan masyarakat agar lebih dikenal. Sehingga masyarakat  yang berminat terjun ke olahraga bisa tersalurkan. 

"Saya ingin Pengcab membuka diri. Masuk ke sekolah-sekolah, entah itu jadi ekstrakurikuler atau sosialisasi. Supaya masyarakat tahu dan mencoba," pungkasnya.(RAZ/RGI)

OPINI
Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:24

Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

KOTA TANGERANG
Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Maling Motor Diringkus saat Hendak Kabur di Cipondoh, Untung Rp2 Juta Tiap Jual ke Lampung

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:19

Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial Z ditangkap setelah terjatuh dari sepeda motornya saat mencoba melarikan diri di kawasan Pasar Sipon, Kota Tangerang, Jumat 19 Desember 2025, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill