Connect With Us

WiFi di Taman Tematik Tangerang Mati Dikeluhkan Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 18 Desember 2019 | 14:03

Para pengunjung di Pasar Jajanan Taman Potret, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pengunjung mengeluhkan tak berfungsinya fasilitas sambungan internet di sejumlah taman tematik, Kota Tangerang.

“WiFi-nya mati. Enggak bisa diakses,” ujar Fitri, mahasiswi Universitas Muhammadiyah Tangerang di Taman Bambu, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (18/12/2019).

BACA JUGA:

Fitri bersama sejumlah rekannya sedang berkunjung di Taman Bambu. Sekelompok mahasiswa ini hendak mengerjakan tugas kuliah. Namun saat ingin mengakses jaringan internet menggunakan komputer jinjing, kata dia, WiFi-nya tak berfungsi.

“Padahal internetnya berguna untuk mengerjakan tugas kuliah,” ungkapnya.

Bermasalahnya fasilitas WiFi juga terjadi di Taman Potret, yang tak jauh dari Taman Bambu. Seperti yang dikeluhkan Sarah, saat ditemui di lokasi mengatakan, WiFi tidak dapat diakses karena diduga terdapat gangguan.

“Walaupun bisa diakses, kami tidak tahu passwordnya. Harusnya jangan dikunci pakai password. Meskipun dikunci, diberitahu kata sandinya,” pungkasnya.

Para pengunjung berharap Pemerintah Kota Tangerang terutama Dinas Komunikasi dan Informatika sigap mengatasi keluhan tersebut.

Sebab, sambungan WiFi sangat bermanfaat. Terlebih, Taman Bambu dan Taman Potret teritorinya dekat dengan Kawasan Pendidikan Cikokol, sehingga banyak pelajar yang berkunjung sambil mengerjakan tugas.(RAZ/RGI)

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KAB. TANGERANG
Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Total Ada 29,5 Hektare Sawah di Kabupaten Tangerang Gagal Panen Gegara Banjir

Selasa, 20 Januari 2026 | 20:20

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mencatat ada sebanyak 29,5 hektare area persawahan di daerahnya yang gagal panen akibat terendam banjir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill