Connect With Us

WiFi di Taman Tematik Tangerang Mati Dikeluhkan Pengunjung

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 18 Desember 2019 | 14:03

Para pengunjung di Pasar Jajanan Taman Potret, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pengunjung mengeluhkan tak berfungsinya fasilitas sambungan internet di sejumlah taman tematik, Kota Tangerang.

“WiFi-nya mati. Enggak bisa diakses,” ujar Fitri, mahasiswi Universitas Muhammadiyah Tangerang di Taman Bambu, Cikokol, Kota Tangerang, Rabu (18/12/2019).

BACA JUGA:

Fitri bersama sejumlah rekannya sedang berkunjung di Taman Bambu. Sekelompok mahasiswa ini hendak mengerjakan tugas kuliah. Namun saat ingin mengakses jaringan internet menggunakan komputer jinjing, kata dia, WiFi-nya tak berfungsi.

“Padahal internetnya berguna untuk mengerjakan tugas kuliah,” ungkapnya.

Bermasalahnya fasilitas WiFi juga terjadi di Taman Potret, yang tak jauh dari Taman Bambu. Seperti yang dikeluhkan Sarah, saat ditemui di lokasi mengatakan, WiFi tidak dapat diakses karena diduga terdapat gangguan.

“Walaupun bisa diakses, kami tidak tahu passwordnya. Harusnya jangan dikunci pakai password. Meskipun dikunci, diberitahu kata sandinya,” pungkasnya.

Para pengunjung berharap Pemerintah Kota Tangerang terutama Dinas Komunikasi dan Informatika sigap mengatasi keluhan tersebut.

Sebab, sambungan WiFi sangat bermanfaat. Terlebih, Taman Bambu dan Taman Potret teritorinya dekat dengan Kawasan Pendidikan Cikokol, sehingga banyak pelajar yang berkunjung sambil mengerjakan tugas.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Kebakaran Pabrik Kemenyan di Bayur: 3 Pegawai Sesak Napas, 4 Unit Kendaraan Ikut Ludes

Senin, 20 Juli 2026 | 21:22

Kebakaran hebat melanda pabrik produksi kemenyan dan dupa milik CV Damarindo yang berlokasi di Jalan Raya Bayur, Kelurahan Periuk Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Senin 20 Juli 2026, petang.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

KAB. TANGERANG
Komisi VII DPR RI Soroti Industri di Tangerang, Minim Serap Tenaga Kerja Lokal hingga Kerap Cemari Lingkungan

Komisi VII DPR RI Soroti Industri di Tangerang, Minim Serap Tenaga Kerja Lokal hingga Kerap Cemari Lingkungan

Senin, 20 Juli 2026 | 21:12

Komisi VII DPR RI mengkritik keras terhadap sejumlah perusahaan di kawasan industri Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill