Connect With Us

Orang Terbakar di Cipondoh, Polisi Tangerang : Diduga Korban Nyalakan Lampu 

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 26 April 2020 | 13:58

Satu unit mobil di depan rumah kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang rusak. Kerusakan diduga akibat ledakan gas, Sabtu (25/4/2020). (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Satu unit rumah di Kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang terbakar. Peristiwa yang terjadi pada Sabtu 25 April 2020 itu juga mengakibatkan seorang korban terbakar.

Polisi menyebut warga mendengar suara ledakan dari kebakaran itu beberapa kali. 

"Memang didapatkan informasi dari masyarakat adanya suara ledakan dari sebuah rumah," ujar Kapolsek Cipondoh Kompol Jimmy Marthin Simanjuntak saat dikonfirmasi TangerangNews, Minggu (26/4/2020). 

Menurutnya, peristiwa kebakaran itu terjadi pada Sabtu (25/4/2020) pukul 22.10 WIB. Kapolsek mengatakan, pemicu kebakaran karena ledakan gas. 

Baca Juga :

"Pemicunya diduga sementara akibat kebocoran tabung gas," ungkapnya. 

Berdasarkan keterangan saksi, ledakan terjadi setelah pemilik rumah yang baru tiba di rumahnya itu masuk. 

"Korban baru pulang dan sampai di rumah. Ketika membuka pintu terjadi ledakan," katanya. 

Diduga korban menyalakan listrik. "Ya dugaan pemicunya itu," ujarnya. 

Peristiwa itu menyebabkan tubuh korban terbakar. Korban yang mengalami kritis pun sudah berada di RSUD Kabupaten Tangerang. Belum diketahui identitas para korban, ada yang menyebut korban adalah seorang wanita dan anaknya.

Mereka bertiga baru saja pergi, kemudian setelah sampai di rumah. Anak dan suaminya belakangan turun dari mobil. Sedangkan istrinya yang membuka pintu dan menyalahkan listrik.(RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:11

Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) berupaya mempercepat realisasi penyediaan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Tangerang.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

WISATA
Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Modal Rp100 Ribu Bisa Jajan Seharian! 120 UMKM Siap Manjakan Pengunjung Festival Cisadane 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 14:27

Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill