Connect With Us

Orang Terbakar di Cipondoh, Polisi Tangerang : Diduga Korban Nyalakan Lampu 

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 26 April 2020 | 13:58

Satu unit mobil di depan rumah kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang rusak. Kerusakan diduga akibat ledakan gas, Sabtu (25/4/2020). (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Satu unit rumah di Kompleks Green Village Cipondoh, Kota Tangerang terbakar. Peristiwa yang terjadi pada Sabtu 25 April 2020 itu juga mengakibatkan seorang korban terbakar.

Polisi menyebut warga mendengar suara ledakan dari kebakaran itu beberapa kali. 

"Memang didapatkan informasi dari masyarakat adanya suara ledakan dari sebuah rumah," ujar Kapolsek Cipondoh Kompol Jimmy Marthin Simanjuntak saat dikonfirmasi TangerangNews, Minggu (26/4/2020). 

Menurutnya, peristiwa kebakaran itu terjadi pada Sabtu (25/4/2020) pukul 22.10 WIB. Kapolsek mengatakan, pemicu kebakaran karena ledakan gas. 

Baca Juga :

"Pemicunya diduga sementara akibat kebocoran tabung gas," ungkapnya. 

Berdasarkan keterangan saksi, ledakan terjadi setelah pemilik rumah yang baru tiba di rumahnya itu masuk. 

"Korban baru pulang dan sampai di rumah. Ketika membuka pintu terjadi ledakan," katanya. 

Diduga korban menyalakan listrik. "Ya dugaan pemicunya itu," ujarnya. 

Peristiwa itu menyebabkan tubuh korban terbakar. Korban yang mengalami kritis pun sudah berada di RSUD Kabupaten Tangerang. Belum diketahui identitas para korban, ada yang menyebut korban adalah seorang wanita dan anaknya.

Mereka bertiga baru saja pergi, kemudian setelah sampai di rumah. Anak dan suaminya belakangan turun dari mobil. Sedangkan istrinya yang membuka pintu dan menyalahkan listrik.(RAZ/RAC)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill