Connect With Us

Didatangi Satpol PP Ini Jawaban IKEA Alam Sutera

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Mei 2020 | 19:33

Petugas mengecek suhu tubuh pengunjung saat memasuki toko IKEA Alam Sutera di Pinang Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–IKEA Alam Sutera di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang disidak petugas Satpol PP setempat, menyusul ramainya masyarakat yang berbelanja di tempat tersebut meski di tengah pandemi COVID-19.

Menanggapi hal tersebut, pihak IKEA Alam Sutera mengaku kedatangan Satpol PP Kota Tangerang hanya untuk memastikan penerapan protokol kesehatan dalam mencegah penularan COVID-19. 

"Ya, Satpol PP melakukan kunjungan ke toko IKEA Alam Sutera untuk memastikan izin IKEA, memastikan apakah PSBB sudah diterapkan atau belum, dan untuk melihat langsung situasi di toko IKEA Alam Sutera," ujar Ririn Basuki, juru bicara IKEA Indonesia kepada TangerangNews, Minggu (10/5/2020). 

Ririn mengatakan IKEA Alam Sutera masuk dalam grup PT HERO Supermarket dengan kategori izin usaha Hypermarket.

Dalam Perwal Kota Tangerang No 17/2020 Pasal 14 ayat (2) huruf b, kategori usaha Hypermarket tetap diperbolehkan buka selama masa PSBB. 

"Berdasarkan hasil kunjungan tadi, IKEA telah menerapkan regulasi PSBB dengan sangat baik karena IKEA selalu mengutamakan kesehatan dan keselamatan pengunjung dan co-worker IKEA," jelasnya. 

Baca Juga :

Petugas mengecek suhu tubuh pengunjung saat memasuki toko IKEA Alam Sutera di Pinang Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020).

Ririn mengeklaim pihaknya telah menerapkan protokol kesehatan COVID-19 dengan pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki toko IKEA, penyediaan hand sanitizer, memastikan pemakaian masker, penerapan jaga jarak, pembatasan jumlah pengunjung dan selalu mengingatkan pengunjung untuk mematuhi regulasi PSBB.

"Jadi, setelah melakukan kunjungan, tim Satpol PP mengatakan penerapan PSBB di IKEA sudah sangat baik, bahkan di luar ekspektasi mereka," ungkapnya.

Selama masa PSBB, kata Ririn, jumlah pengunjung di IKEA Alam Sutera menurun banyak dibandingkan dengan situasi normal.

Dia menambahkan pihaknya masih menunggu hasil pertemuan dengan Pemkot Tangerang ihwal tetap dibukanya atau tidak operasional IKEA Alam Sutera. Adapun sambil menunggu hasil tersebut, IKEA Alam Sutera ditutup sementara. 

"Intinya kesehatan dan keselamatan pengunjung dan co-worker IKEA adalah prioritas," pungkasnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Carlos Pena Racik Skuad Baru Demi Ketajaman Lini Depan Persita di BRI Super League 2026/2027

Jumat, 28 Agustus 2026 | 20:20

Persita Tangerang resmi memperkenalkan jajaran pelatih dan skuad terbarunya untuk menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill