Connect With Us

Didatangi Satpol PP Ini Jawaban IKEA Alam Sutera

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Mei 2020 | 19:33

Petugas mengecek suhu tubuh pengunjung saat memasuki toko IKEA Alam Sutera di Pinang Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–IKEA Alam Sutera di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang disidak petugas Satpol PP setempat, menyusul ramainya masyarakat yang berbelanja di tempat tersebut meski di tengah pandemi COVID-19.

Menanggapi hal tersebut, pihak IKEA Alam Sutera mengaku kedatangan Satpol PP Kota Tangerang hanya untuk memastikan penerapan protokol kesehatan dalam mencegah penularan COVID-19. 

"Ya, Satpol PP melakukan kunjungan ke toko IKEA Alam Sutera untuk memastikan izin IKEA, memastikan apakah PSBB sudah diterapkan atau belum, dan untuk melihat langsung situasi di toko IKEA Alam Sutera," ujar Ririn Basuki, juru bicara IKEA Indonesia kepada TangerangNews, Minggu (10/5/2020). 

Ririn mengatakan IKEA Alam Sutera masuk dalam grup PT HERO Supermarket dengan kategori izin usaha Hypermarket.

Dalam Perwal Kota Tangerang No 17/2020 Pasal 14 ayat (2) huruf b, kategori usaha Hypermarket tetap diperbolehkan buka selama masa PSBB. 

"Berdasarkan hasil kunjungan tadi, IKEA telah menerapkan regulasi PSBB dengan sangat baik karena IKEA selalu mengutamakan kesehatan dan keselamatan pengunjung dan co-worker IKEA," jelasnya. 

Baca Juga :

Petugas mengecek suhu tubuh pengunjung saat memasuki toko IKEA Alam Sutera di Pinang Kota Tangerang, Minggu (10/5/2020).

Ririn mengeklaim pihaknya telah menerapkan protokol kesehatan COVID-19 dengan pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki toko IKEA, penyediaan hand sanitizer, memastikan pemakaian masker, penerapan jaga jarak, pembatasan jumlah pengunjung dan selalu mengingatkan pengunjung untuk mematuhi regulasi PSBB.

"Jadi, setelah melakukan kunjungan, tim Satpol PP mengatakan penerapan PSBB di IKEA sudah sangat baik, bahkan di luar ekspektasi mereka," ungkapnya.

Selama masa PSBB, kata Ririn, jumlah pengunjung di IKEA Alam Sutera menurun banyak dibandingkan dengan situasi normal.

Dia menambahkan pihaknya masih menunggu hasil pertemuan dengan Pemkot Tangerang ihwal tetap dibukanya atau tidak operasional IKEA Alam Sutera. Adapun sambil menunggu hasil tersebut, IKEA Alam Sutera ditutup sementara. 

"Intinya kesehatan dan keselamatan pengunjung dan co-worker IKEA adalah prioritas," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANTEN
Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Truk Boks Bawa 222 Ribu Benih Lobster Diselundupkan di Pelabuhan Merak, Nilainya Capai Rp33,3 Miliar

Rabu, 19 Agustus 2026 | 21:33

Jajaran Polda Banten melalui Satreskrim Polres Cilegon menggagalkan upaya penyelundupan ratusan ribu Benih Bening Lobster (BBL) atau benur senilai puluhan miliar rupiah.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

KOTA TANGERANG
Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta

Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44

Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill