Connect With Us

Dapat Donasi dari PKS, Masiah Menangis di Batuceper Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 18 Januari 2021 | 12:08

Para kader PKS saat memberikan bantuan tunai kepada Masiah di RT 1 RW 4 No.80, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Senin (18/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Kediaman Masiah di RT 1 RW 4 No.80, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang disambangi para kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS). 

DPC PKS Kecamatan Batuceper menyambangi kediaman Masiah untuk memberikan bantuan tunai kepada janda yang berusia 53 tahun ini. 

Bantuan sejumlah uang tunai hasil donasi para kader PKS ini diantar langsung oleh Ketua DPC PKS Batuceper Dade Ahmad bersama sekretarisnya Heriyanto. Penyerahan bantuan disaksikan Ketua RT 1 Ujang dan Ketua RW 4 Gopal. 

"Berangkat dari keprihatinan kami yang mengetahui kondisi rumah ibu Masiah, maka kader PKS berinisiatif untuk menghimpun donasi selama tiga pekan dan akhirnya terkumpul sejumlah uang yang kini berada di tangan Ibu Masiah," ujar Dade, Senin (18/1/2021). 

Menurutnya, kondisi rumah Masiah tampak memprihatinkan karena atap bagian depan yang sudah keropos dan pintu rumah yang tidak layak. 

Masiah saat ditemui para kader PKS sempat meneteskan air mata bahagianya.

Baca Juga :

"Saya berterimakasih sekali dengan kepedulian PKS untuk membantu memperbaiki rumah saya dengan memberikan bantuan berupa uang," ucap Masiah. 

Ketua RT dan RW mengapresiasi bantuan tunai tersebut dan berharap kebermanfaatan PKS di tengah masyarakat terdekat dapat terus ditingkatkan. 

Ketua DPD PKS Kota Tangerang Arief Wibowo menyampaikan kondisi tempat tinggal Masiah ini memerlukan penanganan lebih lanjut melalui usulan dalam program Bedah Rumah. 

Arief telah berkomunikasi dengan Syamsuri, anggota legislatif PKS asal Dapil 2 yang mencakup Kecamatan Batuceper, Benda dan Neglasari untuk dapat mengadvokasi kebutuhan ini dalam usulan penganggaran terdekat. 

Akan dilakukan juga inisiatif untuk penggalangan dana melalui platform crowdfunding berbasis online

"Semua upaya ini didasarkan atas komitmen PKS Kota Tangerang untuk merealisasikan tekad melayani masyarakat dengan melibatkan berbagai pemangku kepentingan terkait, sesuai dengan slogan nasional PKS yaitu, bersama melayani rakyat," pungkasnya. (RAZ/RAC)

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

BISNIS
Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Mau Bisnismu Naik Kelas, Datang ke Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 07:14

Bagi para pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya naik kelas, Pesta Wirausaha TDA Tangerang Raya 2026 menjadi ajang yang sayang untuk dilewatkan.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

SPORT
Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Jumat, 30 Januari 2026 | 23:30

Keributan antar suporter mewarnai berlangsungnya pertandingan pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026 yang mempertemukan Persita Tangerang vs Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Jumat 30 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill