Connect With Us

1 Tewas 18 Luka-luka Kecelakaan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Ini Daftar Korbannya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Oktober 2021 | 09:47

Korban kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak KM 74 saat dievakuasi. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak KM 74, yang melibatkan truk tangki kimia, bus dan mobil Honda Brio, pada Minggu 17 Oktober 2021 malam, menyebabkan satu korban tewas dan 18 luka-luka.

Adapun korban tewas merupakan penumpang bus Putra Pelangi atas nama Hafni, 66, perempuan, warga Perum Cluster Mutiara Korelet 2, Blok C No 16, RT05/04, Desa Ranca Kalapa, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan informasi, kronologis kejadian berawal dari truk tangki kimia PT Sulifindo Adiusaha bernopol B-9879-UFU dari arah Merak menuju Jakarta ban kanan depan pecah.

Truk yang dikendarai Rusdi Tamrin itu oleng ke kanan menabrak pembatas median, hingga masuk ke jalur berlawanan.

Kemudian, kendaraan Honda Brio nopol B-2995-SOM dari Jakarta menuju Merak menabrak kendaraan truk tangki tersebut.

Disusul bus Putra Pelangi nopol BL-7519-AA datang dari arah yang sama. Sopir bus, Amran yang melihat tabrakan tersebut langsung menghindar ke kiri jalan hingga kendaraaannya masuk ke parit.

Baca Juga :

Adapun data nama korban tewas dan luka-luka yang dikutip dari Instagram @infopjrserang diantaranya sebagai berikut:

Kendaraan Honda Brio

1. Suratno 41 th (LUKA RINGAN).

2. Supriyanto 37 th (LUKA RINGAN).

3. Tatang 45 th (LUKA BERAT) lutut kanan terasa patah.

4. Wahyudin Sulaiman 52 th (LUKA RINGAN) luka tumpul didada, riwayat jantung

Kendaraan Bus Putra Pelangi

1. Hafni 66 th (MENINGGAL DUNIA)

2. Muhsin 38 th (LUKA RINGAN)

3. Sari 35 th (LUKA RINGAN)

4. Rafi 15 th (LUKA RINGAN)

5. Yusniati 36 th (LUKA RINGAN)

6. Misbakhul munir 23 th (LUKA RINGAN)

7. Prayitno 68 th (LUKA RINGAN)

8. M. Faizani 50 th (LUKA RINGAN)

9. Ahmad arif p 10 th (LUKA RINGAN)

10. Hamidah 40 th (LUKA RINGAN)

11. Edwar 52 th (LUKA RINGAN)

12. Nurjanah RF 28 th (LUKA RINGAN)

13. M. Farhan Faizani 11 th (LUKA RINGAN)

14. Prabu musa 7 th (LUKA RINGAN)

15. Nurhabibah putri N 9 th (LUKA RINGAN)

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill