Connect With Us

1 Tewas 18 Luka-luka Kecelakaan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Ini Daftar Korbannya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 18 Oktober 2021 | 09:47

Korban kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak KM 74 saat dievakuasi. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan beruntun di Tol Tangerang-Merak KM 74, yang melibatkan truk tangki kimia, bus dan mobil Honda Brio, pada Minggu 17 Oktober 2021 malam, menyebabkan satu korban tewas dan 18 luka-luka.

Adapun korban tewas merupakan penumpang bus Putra Pelangi atas nama Hafni, 66, perempuan, warga Perum Cluster Mutiara Korelet 2, Blok C No 16, RT05/04, Desa Ranca Kalapa, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan informasi, kronologis kejadian berawal dari truk tangki kimia PT Sulifindo Adiusaha bernopol B-9879-UFU dari arah Merak menuju Jakarta ban kanan depan pecah.

Truk yang dikendarai Rusdi Tamrin itu oleng ke kanan menabrak pembatas median, hingga masuk ke jalur berlawanan.

Kemudian, kendaraan Honda Brio nopol B-2995-SOM dari Jakarta menuju Merak menabrak kendaraan truk tangki tersebut.

Disusul bus Putra Pelangi nopol BL-7519-AA datang dari arah yang sama. Sopir bus, Amran yang melihat tabrakan tersebut langsung menghindar ke kiri jalan hingga kendaraaannya masuk ke parit.

Baca Juga :

Adapun data nama korban tewas dan luka-luka yang dikutip dari Instagram @infopjrserang diantaranya sebagai berikut:

Kendaraan Honda Brio

1. Suratno 41 th (LUKA RINGAN).

2. Supriyanto 37 th (LUKA RINGAN).

3. Tatang 45 th (LUKA BERAT) lutut kanan terasa patah.

4. Wahyudin Sulaiman 52 th (LUKA RINGAN) luka tumpul didada, riwayat jantung

Kendaraan Bus Putra Pelangi

1. Hafni 66 th (MENINGGAL DUNIA)

2. Muhsin 38 th (LUKA RINGAN)

3. Sari 35 th (LUKA RINGAN)

4. Rafi 15 th (LUKA RINGAN)

5. Yusniati 36 th (LUKA RINGAN)

6. Misbakhul munir 23 th (LUKA RINGAN)

7. Prayitno 68 th (LUKA RINGAN)

8. M. Faizani 50 th (LUKA RINGAN)

9. Ahmad arif p 10 th (LUKA RINGAN)

10. Hamidah 40 th (LUKA RINGAN)

11. Edwar 52 th (LUKA RINGAN)

12. Nurjanah RF 28 th (LUKA RINGAN)

13. M. Farhan Faizani 11 th (LUKA RINGAN)

14. Prabu musa 7 th (LUKA RINGAN)

15. Nurhabibah putri N 9 th (LUKA RINGAN)

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

KAB. TANGERANG
Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Selasa, 14 April 2026 | 21:36

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajak kaum buruh serta para pengusaha di Indonesia untuk ikut serta menjaga iklim investasi yang kondusif di tengah konflik geopolitik.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill