Connect With Us

Pasar Modern Banjar Wijaya Diganjar Pemerintah Sebagai Terbersih

Tim TangerangNews.com | Selasa, 26 April 2022 | 11:03

Pemberian penghargaan kepada pihak Pasar Modern Banjar Wijaya sebagai juara pasar bersih. (Istimewa / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM menggelar lomba pasar bersih.  Hal itu dimaksudkan untuk menciptakan pasar yang aman dan nyaman bagi masyarakat. 

Dalam lomba tersebut, Pasar Modern (Pasmod) Banjar Wijaya yang berlokasi di Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang berhasil menyabet pasar terbersih se-Kota Tangerang.  

Pasmod Banjar Wijaya keluar sebagai juara kedua dalam ajang tersebut, hanya kalah dengan Pasmod Modern Land, dan berhasil menyingkirkan Pasmod Green Lake Cipondoh.  Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang, Shandy Sulaeman mengatakan, perlombaan pasar bersih ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-29 Kota Tangerang. Menurutnya, terdapat  40 pasar tradisional dan modern se-Kota Tangerang yang ikut dalam peniliain pihak pemerintah.  

 

 “Sesuai arahan Pak Wali agar kita selalu dapat berinovasi, pasar harus jadi contoh. Jangan sampai pasar di Kota Tangerang kotor dan jorok, jadi harus mewujudkan pasar aman dan nyaman,” terangnya. 

Dia menambahkan, penilaian dilakukan meliputi berbagai aspek. "Pengecekan dan penilaian meliputi penerapan prokes Covid-19, kebersihan toiletnya, timbangannya, area parkirnya, hingga toko atau lapaknya dan tata kelola manajemennya kami nilai," jelasnya.

BACA JUGA : Pasmod Banjar Wijaya Gelar Bazar Ramadan, Potongan Belanja Mencapai 20k

Sementara itu, Ilham Wahyudi Kepala Pasar Modern Banjar Wijaya mengatakan, pihaknya bersyukur atas apresiasi dari pihak Pemerintah Kota Tangerang.  “Pertama kami ucapkan terima kasih banyak atas apresiasi Pemkot Tangerang terhadap kinerja kami dalam menjaga kebersihan. Tentunya ini akan terus kami jaga, kami juga harus bisa lebih bekerja keras kembali agar terus menjadi yang lebih baik,” ujar Ilham. 

 

 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Pemkot Tangsel Terapkan WFH Sampai 30 Maret, Kinerja ASN Dipantau Lewat Sistem Digital

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menerapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) hingga 30 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

H+5 Lebaran, Penumpang Arus Balik di Terminal Bandara Soetta Makin Padat saat Malam Hari

Kamis, 26 Maret 2026 | 23:43

Arus balik libur Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang masih terjadi pada H+5 atau Kamis 26 Maret 2026 malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill