Connect With Us

Pasar Modern Banjar Wijaya Diganjar Pemerintah Sebagai Terbersih

Tim TangerangNews.com | Selasa, 26 April 2022 | 11:03

Pemberian penghargaan kepada pihak Pasar Modern Banjar Wijaya sebagai juara pasar bersih. (Istimewa / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM menggelar lomba pasar bersih.  Hal itu dimaksudkan untuk menciptakan pasar yang aman dan nyaman bagi masyarakat. 

Dalam lomba tersebut, Pasar Modern (Pasmod) Banjar Wijaya yang berlokasi di Cipete, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang berhasil menyabet pasar terbersih se-Kota Tangerang.  

Pasmod Banjar Wijaya keluar sebagai juara kedua dalam ajang tersebut, hanya kalah dengan Pasmod Modern Land, dan berhasil menyingkirkan Pasmod Green Lake Cipondoh.  Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang, Shandy Sulaeman mengatakan, perlombaan pasar bersih ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-29 Kota Tangerang. Menurutnya, terdapat  40 pasar tradisional dan modern se-Kota Tangerang yang ikut dalam peniliain pihak pemerintah.  

 

 “Sesuai arahan Pak Wali agar kita selalu dapat berinovasi, pasar harus jadi contoh. Jangan sampai pasar di Kota Tangerang kotor dan jorok, jadi harus mewujudkan pasar aman dan nyaman,” terangnya. 

Dia menambahkan, penilaian dilakukan meliputi berbagai aspek. "Pengecekan dan penilaian meliputi penerapan prokes Covid-19, kebersihan toiletnya, timbangannya, area parkirnya, hingga toko atau lapaknya dan tata kelola manajemennya kami nilai," jelasnya.

BACA JUGA : Pasmod Banjar Wijaya Gelar Bazar Ramadan, Potongan Belanja Mencapai 20k

Sementara itu, Ilham Wahyudi Kepala Pasar Modern Banjar Wijaya mengatakan, pihaknya bersyukur atas apresiasi dari pihak Pemerintah Kota Tangerang.  “Pertama kami ucapkan terima kasih banyak atas apresiasi Pemkot Tangerang terhadap kinerja kami dalam menjaga kebersihan. Tentunya ini akan terus kami jaga, kami juga harus bisa lebih bekerja keras kembali agar terus menjadi yang lebih baik,” ujar Ilham. 

 

 

BISNIS
Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 | 15:33

Pameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill